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Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 filetti di coniglio
- 2 rametti di timo
- 12 fette di pancetta paesana
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- ¼ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2,5 cl di porto
- 1 dl di vino rosso
- ¼ di cucchiaino di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 400 g di patate
- sale
- 150 g di piselli surgelati
- ca. 0,5 dl di latte
- 8 filetti di coniglio
- 4 rametti di timo
- 24 fette di pancetta paesana
- 4 scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 5 cl di porto
- 2 dl di vino rosso
- ½ cucchiaino di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 800 g di patate
- sale
- 300 g di piselli surgelati
- ca. 1 dl di latte
- 12 filetti di coniglio
- 6 rametti di timo
- 36 fette di pancetta paesana
- 6 scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- ¾ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 7,5 cl di porto
- 3 dl di vino rosso
- ¾ di cucchiaino di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 1,2 kg di patate
- sale
- 450 g di piselli surgelati
- ca. 1,5 dl di latte
- 16 filetti di coniglio
- 8 rametti di timo
- 48 fette di pancetta paesana
- 8 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dl di porto
- 4 dl di vino rosso
- 1 cucchiaino di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 1,6 kg di patate
- sale
- 600 g di piselli surgelati
- ca. 2 dl di latte
- 20 filetti di coniglio
- 10 rametti di timo
- 60 fette di pancetta paesana
- 10 scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1¼ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl di porto
- 5 dl di vino rosso
- 1¼ di cucchiaini di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 2 kg di patate
- sale
- 750 g di piselli surgelati
- ca. 2,5 dl di latte
- 24 filetti di coniglio
- 12 rametti di timo
- 72 fette di pancetta paesana
- 12 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di porto
- 6 dl di vino rosso
- 1½ cucchiaini di brodo di pollo
-
Purè di piselli verdi
- 2,4 kg di patate
- sale
- 900 g di piselli surgelati
- ca. 3 dl di latte
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Disponi un po' di timo sui filetti di coniglio e avvolgi ogni pezzo di carne in tre fette di pancetta. Dimezza gli scalogni e falli appassire in un po' d'olio. Unisci il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Sfuma con il porto, poi aggiungi il vino. Insaporisci con il brodo di pollo. Aggiungi il resto del timo e lascia ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Rosola i filetti di coniglio in un po' d'olio su tutti i lati per ca. 5 minuti, poi trasferiscili nella salsa. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare la carne nella salsa per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le patate a pezzi grossi. Lessali in acqua salata per ca. 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura aggiungi i piselli. Scola e rimetti in pentola le patate con i piselli. Con uno schiacciapatate riduci in purea bella fine. Unisci il latte e sala. Accompagna il purè di piselli con i filetti di coniglio e la salsa di scalogni.
Ci sei quasi!
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