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Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 35 g, carboidrati 48 g, 740 kcal
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La pancetta avvolta intorno al coniglio lo rende succulento e saporito. La salsa di scalogni al vino rosso è ideale da abbinare al purè di piselli verdi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 filetti di coniglio
  • 2 rametti di timo
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2,5 cl di porto
  • 1 dl di vino rosso
  • ¼ di  cucchiaino di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 400 g di patate
  • sale
  • 150 g di piselli surgelati
  • ca. 0,5 dl di latte
  • 8 filetti di coniglio
  • 4 rametti di timo
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 5 cl di porto
  • 2 dl di vino rosso
  • ½ cucchiaino di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 800 g di patate
  • sale
  • 300 g di piselli surgelati
  • ca. 1 dl di latte
  • 12 filetti di coniglio
  • 6 rametti di timo
  • 36 fette di pancetta paesana
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 7,5 cl di porto
  • 3 dl di vino rosso
  • ¾ di  cucchiaino di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,2 kg di patate
  • sale
  • 450 g di piselli surgelati
  • ca. 1,5 dl di latte
  • 16 filetti di coniglio
  • 8 rametti di timo
  • 48 fette di pancetta paesana
  • 8 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di porto
  • 4 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaino di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,6 kg di patate
  • sale
  • 600 g di piselli surgelati
  • ca. 2 dl di latte
  • 20 filetti di coniglio
  • 10 rametti di timo
  • 60 fette di pancetta paesana
  • 10 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,25 dl di porto
  • 5 dl di vino rosso
  • 1¼ di  cucchiaini di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2 kg di patate
  • sale
  • 750 g di piselli surgelati
  • ca. 2,5 dl di latte
  • 24 filetti di coniglio
  • 12 rametti di timo
  • 72 fette di pancetta paesana
  • 12 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di porto
  • 6 dl di vino rosso
  • 1½ cucchiaini di brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2,4 kg di patate
  • sale
  • 900 g di piselli surgelati
  • ca. 3 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Disponi un po' di timo sui filetti di coniglio e avvolgi ogni pezzo di carne in tre fette di pancetta. Dimezza gli scalogni e falli appassire in un po' d'olio. Unisci il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Sfuma con il porto, poi aggiungi il vino. Insaporisci con il brodo di pollo. Aggiungi il resto del timo e lascia ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Rosola i filetti di coniglio in un po' d'olio su tutti i lati per ca. 5 minuti, poi trasferiscili nella salsa. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare la carne nella salsa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a pezzi grossi. Lessali in acqua salata per ca. 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura aggiungi i piselli. Scola e rimetti in pentola le patate con i piselli. Con uno schiacciapatate riduci in purea bella fine. Unisci il latte e sala. Accompagna il purè di piselli con i filetti di coniglio e la salsa di scalogni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coniglio-in-manto-di-pancetta-con-scalogni-al-vino-rosso
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