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Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

La pancetta avvolta intorno al coniglio lo rende succulento e saporito. La salsa di scalogni al vino rosso è ideale da abbinare al purè di piselli verdi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4filetti di coniglio
  • 2 ramettidi timo
  • 12 fettedi pancetta paesana
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2,5 cldi porto
  • 1 dldi vino rosso
  • ¼ di  cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 400 gdi patate
  • sale
  • 150 gdi piselli surgelati
  • ca. 0,5 dldi latte
  • 8filetti di coniglio
  • 4 ramettidi timo
  • 24 fettedi pancetta paesana
  • 4scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 5 cldi porto
  • 2 dldi vino rosso
  • ½ cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 800 gdi patate
  • sale
  • 300 gdi piselli surgelati
  • ca. 1 dldi latte
  • 12filetti di coniglio
  • 6 ramettidi timo
  • 36 fettedi pancetta paesana
  • 6scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 7,5 cldi porto
  • 3 dldi vino rosso
  • ¾ di  cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,2 kgdi patate
  • sale
  • 450 gdi piselli surgelati
  • ca. 1,5 dldi latte
  • 16filetti di coniglio
  • 8 ramettidi timo
  • 48 fettedi pancetta paesana
  • 8scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi porto
  • 4 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,6 kgdi patate
  • sale
  • 600 gdi piselli surgelati
  • ca. 2 dldi latte
  • 20filetti di coniglio
  • 10 ramettidi timo
  • 60 fettedi pancetta paesana
  • 10scalogni
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1¼ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi porto
  • 5 dldi vino rosso
  • 1¼ di  cucchiainidi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2 kgdi patate
  • sale
  • 750 gdi piselli surgelati
  • ca. 2,5 dldi latte
  • 24filetti di coniglio
  • 12 ramettidi timo
  • 72 fettedi pancetta paesana
  • 12scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi porto
  • 6 dldi vino rosso
  • 1½ cucchiainidi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2,4 kgdi patate
  • sale
  • 900 gdi piselli surgelati
  • ca. 3 dldi latte
Kilocalorie
750 kcal
3.050 kj
Proteine
46 g
27,7 %
Grassi
33 g
44,7 %
Carboidrati
46 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Disponi un po' di timo sui filetti di coniglio e avvolgi ogni pezzo di carne in tre fette di pancetta. Dimezza gli scalogni e falli appassire in un po' d'olio. Unisci il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Sfuma con il porto, poi aggiungi il vino. Insaporisci con il brodo di pollo. Aggiungi il resto del timo e lascia ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Rosola i filetti di coniglio in un po' d'olio su tutti i lati per ca. 5 minuti, poi trasferiscili nella salsa. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare la carne nella salsa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a pezzi grossi. Lessali in acqua salata per ca. 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura aggiungi i piselli. Scola e rimetti in pentola le patate con i piselli. Con uno schiacciapatate riduci in purea bella fine. Unisci il latte e sala. Accompagna il purè di piselli con i filetti di coniglio e la salsa di scalogni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coniglio-in-manto-di-pancetta-con-scalogni-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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