Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

Filetti di coniglio in manto di pancetta con scalogni al vino rosso

45 min

La pancetta avvolta intorno al coniglio lo rende succulento e saporito. La salsa di scalogni al vino rosso è ideale da abbinare al purè di piselli verdi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4filetti di coniglio
  • 2 ramettidi timo
  • 12 fettedi pancetta paesana
  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2,5 cldi porto
  • 1 dldi vino rosso
  • ¼ di  cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 400 gdi patate
  • sale
  • 150 gdi piselli surgelati
  • ca. 5 dldi latte
  • 8filetti di coniglio
  • 4 ramettidi timo
  • 24 fettedi pancetta paesana
  • 4scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 5 cldi porto
  • 2 dldi vino rosso
  • ½ cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 800 gdi patate
  • sale
  • 300 gdi piselli surgelati
  • ca. 1 dldi latte
  • 12filetti di coniglio
  • 6 ramettidi timo
  • 36 fettedi pancetta paesana
  • 6scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 7,5 cldi porto
  • 3 dldi vino rosso
  • ¾ di  cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,2 gdi patate
  • sale
  • 450 gdi piselli surgelati
  • ca. 1,5 dldi latte
  • 16filetti di coniglio
  • 8 ramettidi timo
  • 48 fettedi pancetta paesana
  • 8scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi porto
  • 4 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainodi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 1,6 gdi patate
  • sale
  • 600 gdi piselli surgelati
  • ca. 2 dldi latte
  • 20filetti di coniglio
  • 10 ramettidi timo
  • 60 fettedi pancetta paesana
  • 10scalogni
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1¼ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi porto
  • 5 dldi vino rosso
  • 1¼ di  cucchiainidi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2 gdi patate
  • sale
  • 750 gdi piselli surgelati
  • ca. 2,5 dldi latte
  • 24filetti di coniglio
  • 12 ramettidi timo
  • 72 fettedi pancetta paesana
  • 12scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi porto
  • 6 dldi vino rosso
  • 1½ cucchiainidi brodo di pollo
  • Purè di piselli verdi

  • 2,4 gdi patate
  • sale
  • 900 gdi piselli surgelati
  • ca. 3 dldi latte
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
54 g
35,8 %
Grassi
23 g
34,3 %
Carboidrati
45 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Disponete un po' di timo sui filetti di coniglio e avvolgete ogni pezzo di carne in tre fette di pancetta. Dimezzate gli scalogni e fateli appassire in un po' d'olio. Unite il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il porto, poi aggiungete il vino. Insaporite con il brodo di pollo. Aggiungete il resto del timo e lasciate ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Rosolate i filetti di coniglio in un po' d'olio su tutti i lati per ca. 5 minuti, poi trasferiteli nella salsa. Togliete la padella dal fuoco e lasciate la carne immersa nella salsa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente tagliate le patate a pezzi grossi. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura aggiungete i piselli. Scolate e rimettete in pentola le patate con i piselli. Con uno schiacciapatate riducete in purea bella fine. Unite il latte e salate. Accompagnate il purè di piselli con i filetti di coniglio e la salsa di scalogni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni