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Filets de lapin enrobés de lard avec échalotes au vin rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 filets de lapin
- 2 brins de thym
- 12 tranches de lard paysan
- 2 échalotes
- 1 cs d’huile d'arachide
- ¼ de cc de concentré de tomates
- 2,5 cl de porto
- 1 dl de vin rouge
- ¼ de cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 400 g de pommes de terre
- sel
- 150 g de petits pois surgelés
- env. 0,5 dl de lait
- 8 filets de lapin
- 4 brins de thym
- 24 tranches de lard paysan
- 4 échalotes
- 2 cs d’huile d'arachide
- ½ cc de concentré de tomates
- 5 cl de porto
- 2 dl de vin rouge
- ½ cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 800 g de pommes de terre
- sel
- 300 g de petits pois surgelés
- env. 1 dl de lait
- 12 filets de lapin
- 6 brins de thym
- 36 tranches de lard paysan
- 6 échalotes
- 3 cs d’huile d'arachide
- ¾ de cc de concentré de tomates
- 7,5 cl de porto
- 3 dl de vin rouge
- ¾ de cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 1,2 kg de pommes de terre
- sel
- 450 g de petits pois surgelés
- env. 1,5 dl de lait
- 16 filets de lapin
- 8 brins de thym
- 48 tranches de lard paysan
- 8 échalotes
- 4 cs d’huile d'arachide
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 dl de porto
- 4 dl de vin rouge
- 1 cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 1,6 kg de pommes de terre
- sel
- 600 g de petits pois surgelés
- env. 2 dl de lait
- 20 filets de lapin
- 10 brins de thym
- 60 tranches de lard paysan
- 10 échalotes
- 5 cs d’huile d'arachide
- 1¼ de cc de concentré de tomates
- 1,25 dl de porto
- 5 dl de vin rouge
- 1¼ de cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 2 kg de pommes de terre
- sel
- 750 g de petits pois surgelés
- env. 2,5 dl de lait
- 24 filets de lapin
- 12 brins de thym
- 72 tranches de lard paysan
- 12 échalotes
- 6 cs d’huile d'arachide
- 1½ cc de concentré de tomates
- 1,5 dl de porto
- 6 dl de vin rouge
- 1½ cc de bouillon de poule
-
Purée de petits pois
- 2,4 kg de pommes de terre
- sel
- 900 g de petits pois surgelés
- env. 3 dl de lait
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Déposer un peu de thym sur les filets de lapin puis les enrober chacun de trois tranches de lard. Couper les échalotes en deux et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis mouiller avec le porto. Ajouter le vin rouge, le bouillon et le reste du thym. Faire réduire la sauce durant env. 10 min. Saisir les filets de lapin de toutes parts env. 5 min dans un peu d'huile puis les déposer dans la sauce et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
En même temps, couper les pommes de terre en gros morceaux puis les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté; ajouter les petits pois surgelés 5 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter le tout puis remettre dans la casserole et écraser finement le tout au presse-purée. Incorporer le lait et relever de sel. Dresser la purée de petits pois avec les filets de lapin et les échalotes en sauce.
Presque au bout
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