Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 48 g, 740 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Speck hält die Kaninchenfilets saftig und macht sie geschmackvoll. Die Sauce mit Rotwein-Schalotten passt auch gut zum grünen Kartoffelstock mit Erbsen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 2 Zweige Thymian
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Tomatenpüree
  • 2,5 cl Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • ¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 0,5 dl Milch
  • 8 Kaninchenrückenfilets
  • 4 Zweige Thymian
  • 24 Tranchen Bauernspeck
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 5 cl Portwein
  • 2 dl Rotwein
  • ½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1 dl Milch
  • 12 Kaninchenrückenfilets
  • 6 Zweige Thymian
  • 36 Tranchen Bauernspeck
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Erdnussöl
  • ¾ TL Tomatenpüree
  • 7,5 cl Portwein
  • 3 dl Rotwein
  • ¾ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 16 Kaninchenrückenfilets
  • 8 Zweige Thymian
  • 48 Tranchen Bauernspeck
  • 8 Schalotten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Portwein
  • 4 dl Rotwein
  • 1 TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,6 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2 dl Milch
  • 20 Kaninchenrückenfilets
  • 10 Zweige Thymian
  • 60 Tranchen Bauernspeck
  • 10 Schalotten
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1¼ TL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Portwein
  • 5 dl Rotwein
  • 1¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2,5 dl Milch
  • 24 Kaninchenrückenfilets
  • 12 Zweige Thymian
  • 72 Tranchen Bauernspeck
  • 12 Schalotten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Portwein
  • 6 dl Rotwein
  • 1½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2,4 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 900 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 3 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln. Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken. Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenfilets-im-speckmantel-mit-rotwein-schalotten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren