Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Kaninchenrückenfilets
- 2 Zweige Thymian
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 2 Schalotten
- 1 EL Erdnussöl
- ¼ TL Tomatenpüree
- 2,5 cl Portwein
- 1 dl Rotwein
- ¼ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 0,5 dl Milch
- 8 Kaninchenrückenfilets
- 4 Zweige Thymian
- 24 Tranchen Bauernspeck
- 4 Schalotten
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Tomatenpüree
- 5 cl Portwein
- 2 dl Rotwein
- ½ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 1 dl Milch
- 12 Kaninchenrückenfilets
- 6 Zweige Thymian
- 36 Tranchen Bauernspeck
- 6 Schalotten
- 3 EL Erdnussöl
- ¾ TL Tomatenpüree
- 7,5 cl Portwein
- 3 dl Rotwein
- ¾ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- 450 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 1,5 dl Milch
- 16 Kaninchenrückenfilets
- 8 Zweige Thymian
- 48 Tranchen Bauernspeck
- 8 Schalotten
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 dl Portwein
- 4 dl Rotwein
- 1 TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,6 kg Kartoffeln
- Salz
- 600 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 2 dl Milch
- 20 Kaninchenrückenfilets
- 10 Zweige Thymian
- 60 Tranchen Bauernspeck
- 10 Schalotten
- 5 EL Erdnussöl
- 1¼ TL Tomatenpüree
- 1,25 dl Portwein
- 5 dl Rotwein
- 1¼ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2 kg Kartoffeln
- Salz
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 2,5 dl Milch
- 24 Kaninchenrückenfilets
- 12 Zweige Thymian
- 72 Tranchen Bauernspeck
- 12 Schalotten
- 6 EL Erdnussöl
- 1½ TL Tomatenpüree
- 1,5 dl Portwein
- 6 dl Rotwein
- 1½ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2,4 kg Kartoffeln
- Salz
- 900 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 3 dl Milch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln. Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken. Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.