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Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 47 g, 750 kcal
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Der Speck hält die Kaninchenfilets saftig und macht sie geschmackvoll. Die Sauce mit Rotwein-Schalotten passt auch gut zum grünen Kartoffelstock mit Erbsen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 2 Zweige Thymian
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Tomatenpüree
  • 2,5 cl Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • ¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 0,5 dl Milch
  • 8 Kaninchenrückenfilets
  • 4 Zweige Thymian
  • 24 Tranchen Bauernspeck
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 5 cl Portwein
  • 2 dl Rotwein
  • ½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1 dl Milch
  • 12 Kaninchenrückenfilets
  • 6 Zweige Thymian
  • 36 Tranchen Bauernspeck
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Erdnussöl
  • ¾ TL Tomatenpüree
  • 7,5 cl Portwein
  • 3 dl Rotwein
  • ¾ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 16 Kaninchenrückenfilets
  • 8 Zweige Thymian
  • 48 Tranchen Bauernspeck
  • 8 Schalotten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Portwein
  • 4 dl Rotwein
  • 1 TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,6 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2 dl Milch
  • 20 Kaninchenrückenfilets
  • 10 Zweige Thymian
  • 60 Tranchen Bauernspeck
  • 10 Schalotten
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1¼ TL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Portwein
  • 5 dl Rotwein
  • 1¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2,5 dl Milch
  • 24 Kaninchenrückenfilets
  • 12 Zweige Thymian
  • 72 Tranchen Bauernspeck
  • 12 Schalotten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Portwein
  • 6 dl Rotwein
  • 1½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2,4 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 900 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 3 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenfilets-im-speckmantel-mit-rotwein-schalotten
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