Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten
Der Speck hält die Kaninchenfilets saftig und macht sie geschmackvoll. Die Sauce mit Rotwein-Schalotten passt auch gut zum grünen Kartoffelstock mit Erbsen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Kaninchenrückenfilets
- 2 ZweigeThymian
- 12 TranchenBauernspeck
- 2Schalotten
- 1 ELErdnussöl
- ¼ TLTomatenpüree
- 2,5 clPortwein
- 1 dlRotwein
- ¼ TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 400 gKartoffeln
- Salz
- 150 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 0,5 dlMilch
- 8Kaninchenrückenfilets
- 4 ZweigeThymian
- 24 TranchenBauernspeck
- 4Schalotten
- 2 ELErdnussöl
- ½ TLTomatenpüree
- 5 clPortwein
- 2 dlRotwein
- ½ TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 800 gKartoffeln
- Salz
- 300 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 1 dlMilch
- 12Kaninchenrückenfilets
- 6 ZweigeThymian
- 36 TranchenBauernspeck
- 6Schalotten
- 3 ELErdnussöl
- ¾ TLTomatenpüree
- 7,5 clPortwein
- 3 dlRotwein
- ¾ TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,2 kgKartoffeln
- Salz
- 450 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 1,5 dlMilch
- 16Kaninchenrückenfilets
- 8 ZweigeThymian
- 48 TranchenBauernspeck
- 8Schalotten
- 4 ELErdnussöl
- 1 TLTomatenpüree
- 1 dlPortwein
- 4 dlRotwein
- 1 TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,6 kgKartoffeln
- Salz
- 600 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 2 dlMilch
- 20Kaninchenrückenfilets
- 10 ZweigeThymian
- 60 TranchenBauernspeck
- 10Schalotten
- 5 ELErdnussöl
- 1¼ TLTomatenpüree
- 1,25 dlPortwein
- 5 dlRotwein
- 1¼ TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2 kgKartoffeln
- Salz
- 750 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 2,5 dlMilch
- 24Kaninchenrückenfilets
- 12 ZweigeThymian
- 72 TranchenBauernspeck
- 12Schalotten
- 6 ELErdnussöl
- 1½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlPortwein
- 6 dlRotwein
- 1½ TLHühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2,4 kgKartoffeln
- Salz
- 900 gtiefgekühlte Erbsen
- ca. 3 dlMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 27,7 %
- Fett
- 33 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln. Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken. Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.
fast fertig
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