Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Kaninchenrückenfilets
- 2 Zweige Thymian
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 2 Schalotten
- 1 EL Erdnussöl
- ¼ TL Tomatenpüree
- 2,5 cl Portwein
- 1 dl Rotwein
- ¼ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 0,5 dl Milch
- 8 Kaninchenrückenfilets
- 4 Zweige Thymian
- 24 Tranchen Bauernspeck
- 4 Schalotten
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Tomatenpüree
- 5 cl Portwein
- 2 dl Rotwein
- ½ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 1 dl Milch
- 12 Kaninchenrückenfilets
- 6 Zweige Thymian
- 36 Tranchen Bauernspeck
- 6 Schalotten
- 3 EL Erdnussöl
- ¾ TL Tomatenpüree
- 7,5 cl Portwein
- 3 dl Rotwein
- ¾ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- 450 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 1,5 dl Milch
- 16 Kaninchenrückenfilets
- 8 Zweige Thymian
- 48 Tranchen Bauernspeck
- 8 Schalotten
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 dl Portwein
- 4 dl Rotwein
- 1 TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 1,6 kg Kartoffeln
- Salz
- 600 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 2 dl Milch
- 20 Kaninchenrückenfilets
- 10 Zweige Thymian
- 60 Tranchen Bauernspeck
- 10 Schalotten
- 5 EL Erdnussöl
- 1¼ TL Tomatenpüree
- 1,25 dl Portwein
- 5 dl Rotwein
- 1¼ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2 kg Kartoffeln
- Salz
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 2,5 dl Milch
- 24 Kaninchenrückenfilets
- 12 Zweige Thymian
- 72 Tranchen Bauernspeck
- 12 Schalotten
- 6 EL Erdnussöl
- 1½ TL Tomatenpüree
- 1,5 dl Portwein
- 6 dl Rotwein
- 1½ TL Hühnerbouillon
-
Erbsen-Stock
- 2,4 kg Kartoffeln
- Salz
- 900 g tiefgekühlte Erbsen
- ca. 3 dl Milch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.
fast fertig
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