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Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Kaninchenfilets im Speckmantel mit Rotwein-Schalotten

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 750 kcal
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Der Speck hält die Kaninchenfilets saftig und macht sie geschmackvoll. Die Sauce mit Rotwein-Schalotten passt auch gut zum grünen Kartoffelstock mit Erbsen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 2 Zweige Thymian
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Tomatenpüree
  • 2,5 cl Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • ¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 0,5 dl Milch
  • 8 Kaninchenrückenfilets
  • 4 Zweige Thymian
  • 24 Tranchen Bauernspeck
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 5 cl Portwein
  • 2 dl Rotwein
  • ½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1 dl Milch
  • 12 Kaninchenrückenfilets
  • 6 Zweige Thymian
  • 36 Tranchen Bauernspeck
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Erdnussöl
  • ¾ TL Tomatenpüree
  • 7,5 cl Portwein
  • 3 dl Rotwein
  • ¾ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 16 Kaninchenrückenfilets
  • 8 Zweige Thymian
  • 48 Tranchen Bauernspeck
  • 8 Schalotten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Portwein
  • 4 dl Rotwein
  • 1 TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 1,6 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2 dl Milch
  • 20 Kaninchenrückenfilets
  • 10 Zweige Thymian
  • 60 Tranchen Bauernspeck
  • 10 Schalotten
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1¼ TL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Portwein
  • 5 dl Rotwein
  • 1¼ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2,5 dl Milch
  • 24 Kaninchenrückenfilets
  • 12 Zweige Thymian
  • 72 Tranchen Bauernspeck
  • 12 Schalotten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Portwein
  • 6 dl Rotwein
  • 1½ TL Hühnerbouillon
  • Erbsen-Stock

  • 2,4 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 900 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 3 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kaninchenfilets mit etwas Thymian belegen und in je drei Tranchen Speck einwickeln. Schalotten halbieren. In etwas Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen. Wein dazugiessen. Mit Bouillon würzen. Restlichen Thymian drauflegen. Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kaninchenfilets in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In die Sauce legen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch in der Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Gleichzeitig Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. Abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken. Milch beigeben. Stock mit Salz abschmecken. Kaninchenfilets mit Schalotten und Erbsenstock anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenfilets-im-speckmantel-mit-rotwein-schalotten
Habe ich gekocht Gekocht

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