Lammkoteletts mit Majoranblini
Gebratene Lammkoteletts mit Morcheln, Crème fraîche und selbst gemachten Buchweizenblini mit Majoran schmecken garantiert auch anspruchsvollen Gästen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- ½Schalotte
- 6Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 90 gCrème fraîche
-
Blini
- ½ BundMajoran
- 50 gWeissmehl
- 20 gBuchweizenmehl
- ½ TLBackpulver
- ¼ TLSalz
- ½Ei
- 0,75 dlButtermilch nature
- 20 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- 1Schalotte
- 12Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 180 gCrème fraîche
-
Blini
- 1 BundMajoran
- 100 gWeissmehl
- 40 gBuchweizenmehl
- 1 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 1Ei
- 1,5 dlButtermilch nature
- 30 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- 1½Schalotten
- 18Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELOlivenöl
- 270 gCrème fraîche
-
Blini
- 1½ BundMajoran
- 150 gWeissmehl
- 60 gBuchweizenmehl
- 1½ TLBackpulver
- ¾ TLSalz
- 1½Eier
- 2,25 dlButtermilch nature
- 40 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- 2Schalotten
- 24Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 360 gCrème fraîche
-
Blini
- 2 BundMajoran
- 200 gWeissmehl
- 80 gBuchweizenmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 2Eier
- 3 dlButtermilch nature
- 50 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- 2½Schalotten
- 30Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlOlivenöl
- 450 gCrème fraîche
-
Blini
- 2½ BundMajoran
- 250 gWeissmehl
- 100 gBuchweizenmehl
- 2½ TLBackpulver
- 1¼ TLSalz
- 2½Eier
- 3,75 dlButtermilch nature
- 60 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
- 3Schalotten
- 36Lammkotelettes à ca. 70 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dlOlivenöl
- 540 gCrème fraîche
-
Blini
- 3 BundMajoran
- 300 gWeissmehl
- 120 gBuchweizenmehl
- 3 TLBackpulver
- 1½ TLSalz
- 3Eier
- 4,5 dlButtermilch nature
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 22,5 %
- Fett
- 49 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eingeweichte Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Schalotte hacken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Morcheln, Schalotte und Koteletts darin ca. 5 Minuten braten. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Inzwischen für die Blini Majoranblättchen abzupfen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Ei in der Buttermilch verquirlen. Mit Mehl und der Hälfte der Majoranblättchen mischen und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Person 1 Blini backen. Teig mit einer Kelle portionenweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Blini mit Koteletts, Morcheln, restlichem Majoran und Crème fraîche anrichten.
fast fertig
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