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Lammkoteletts mit Majoranblini

Lammkoteletts mit Majoranblini

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 30 g, 740 kcal
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Gebratene Lammkoteletts mit Morcheln, Crème fraîche und selbst gemachten Buchweizenblini mit Majoran schmecken garantiert auch anspruchsvollen Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • ½ Schalotte
  • 6 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 90 g Crème fraîche
  • Blini

  • ½ Bund Majoran
  • 50 g Weissmehl
  • 20 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ Ei
  • 0,75 dl Buttermilch nature
  • 20 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 1 Schalotte
  • 12 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Crème fraîche
  • Blini

  • 1 Bund Majoran
  • 100 g Weissmehl
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Buttermilch nature
  • 30 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • Schalotten
  • 18 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 270 g Crème fraîche
  • Blini

  • 1½ Bund Majoran
  • 150 g Weissmehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 1½ TL Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • Eier
  • 2,25 dl Buttermilch nature
  • 40 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 2 Schalotten
  • 24 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 360 g Crème fraîche
  • Blini

  • 2 Bund Majoran
  • 200 g Weissmehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Buttermilch nature
  • 50 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • Schalotten
  • 30 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 450 g Crème fraîche
  • Blini

  • 2½ Bund Majoran
  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1¼ TL Salz
  • Eier
  • 3,75 dl Buttermilch nature
  • 60 g getrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 3 Schalotten
  • 36 Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 540 g Crème fraîche
  • Blini

  • 3 Bund Majoran
  • 300 g Weissmehl
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 4,5 dl Buttermilch nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Eingeweichte Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Schalotte hacken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Morcheln, Schalotte und Koteletts darin ca. 5 Minuten braten. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Blini Majoranblättchen abzupfen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Ei in der Buttermilch verquirlen. Mit Mehl und der Hälfte der Majoranblättchen mischen und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Person 1 Blini backen. Teig mit einer Kelle portionenweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Blini mit Koteletts, Morcheln, restlichem Majoran und Crème fraîche anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammkoteletts-mit-majoranblini
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Tipp

Getrocknete Morcheln durch 200 g frische Morcheln ersetzen. Diese putzen und je nach Grösse halbieren.

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