Lammkoteletts mit Majoranblini

Lammkoteletts mit Majoranblini

40 Min.

Gebratene Lammkoteletts mit Morcheln, Crème fraîche und selbst gemachten Buchweizenblini mit Majoran schmecken garantiert auch anspruchsvollen Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • ½Schalotte
  • 6Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 90 gCrème fraîche
  • Blini

  • ½ BundMajoran
  • 50 gWeissmehl
  • 20 gBuchweizenmehl
  • ½ TLBackpulver
  • ¼ TLSalz
  • ½Ei
  • 0,75 dlButtermilch nature
  • 20 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 1Schalotte
  • 12Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 180 gCrème fraîche
  • Blini

  • 1 BundMajoran
  • 100 gWeissmehl
  • 40 gBuchweizenmehl
  • 1 TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 1Ei
  • 1,5 dlButtermilch nature
  • 30 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • Schalotten
  • 18Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 270 gCrème fraîche
  • Blini

  • 1½ BundMajoran
  • 150 gWeissmehl
  • 60 gBuchweizenmehl
  • 1½ TLBackpulver
  • ¾ TLSalz
  • Eier
  • 2,25 dlButtermilch nature
  • 40 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 2Schalotten
  • 24Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 360 gCrème fraîche
  • Blini

  • 2 BundMajoran
  • 200 gWeissmehl
  • 80 gBuchweizenmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 2Eier
  • 3 dlButtermilch nature
  • 50 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • Schalotten
  • 30Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELOlivenöl
  • 450 gCrème fraîche
  • Blini

  • 2½ BundMajoran
  • 250 gWeissmehl
  • 100 gBuchweizenmehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 1¼ TLSalz
  • Eier
  • 3,75 dlButtermilch nature
  • 60 ggetrocknete Morcheln, vor Gebrauch eingeweicht
  • 3Schalotten
  • 36Lammkotelettes à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 ELOlivenöl
  • 540 gCrème fraîche
  • Blini

  • 3 BundMajoran
  • 300 gWeissmehl
  • 120 gBuchweizenmehl
  • 3 TLBackpulver
  • 1½ TLSalz
  • 3Eier
  • 4,5 dlButtermilch nature
Kilokalorien
730 kcal
3.100 kj
Eiweiss
41 g
22,5 %
Fett
49 g
60,5 %
Kohlenhydrate
31 g
17 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Eingeweichte Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Schalotte hacken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Morcheln, Schalotte und Koteletts darin ca. 5 Minuten braten. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Blini Majoranblättchen abzupfen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Ei in der Buttermilch verquirlen. Mit Mehl und der Hälfte der Majoranblättchen mischen und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Person 1 Blini backen. Teig mit einer Kelle portionenweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Blini mit Koteletts, Morcheln, restlichem Majoran und Crème fraîche anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Getrocknete Morcheln durch 200 g frische Morcheln ersetzen. Diese putzen und je nach Grösse halbieren.

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