Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

1 h

Les côtelettes d'agneau se marient à merveille avec une salade de pommes de terre cuites au four avec de l'huile d'olive, du thym et du sel marin.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde pommes de terre nouvelles
  • 4 brinsde thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • gros sel marin
  • 12côtelettes d’agneau d’env. 50 g
  • poivre
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 50 gde pousses mélangées
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
25 g
21,2 %
Lipides
27 g
51,6 %
Glucides
32 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre. Sans les éplucher, les détailler en rondelles d’env. 3 mm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym dessus. Arroser le tout de 4 cs d’huile. Saler. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Huiler légèrement les côtelettes d’agneau. Saler et poivrer. Les ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson et les faire cuire en gardant l’intérieur rose clair. Retirer la plaque du four. Réserver les côtelettes à couvert. Transvaser les pommes de terre dans une jatte et les laisser tiédir. Les arroser de l’huile restante et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les pousses, puis dresser les côtelettes dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration