Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre
Les côtelettes d'agneau se marient à merveille avec une salade de pommes de terre cuites au four avec de l'huile d'olive, du thym et du sel marin.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 700 gde pommes de terre nouvelles
- 4 brinsde thym
- 6 csd’huile d’olive
- gros sel marin
- 12côtelettes d’agneau d’env. 50 g
- poivre
- 3 csde vinaigre de pomme
- 50 gde pousses mélangées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,2 %
- Lipides
- 27 g
- 51,6 %
- Glucides
- 32 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver les pommes de terre. Sans les éplucher, les détailler en rondelles d’env. 3 mm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym dessus. Arroser le tout de 4 cs d’huile. Saler. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Huiler légèrement les côtelettes d’agneau. Saler et poivrer. Les ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson et les faire cuire en gardant l’intérieur rose clair. Retirer la plaque du four. Réserver les côtelettes à couvert. Transvaser les pommes de terre dans une jatte et les laisser tiédir. Les arroser de l’huile restante et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les pousses, puis dresser les côtelettes dessus.
Presque au bout
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