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    Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

    Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

    Les côtelettes d'agneau se marient à merveille avec une salade de pommes de terre cuites au four avec de l'huile d'olive, du thym et du sel marin.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    700 g de pommes de terre nouvelles
    4 brins de thym
    6 cs d’huile d’olive
      gros sel marin
    12  côtelettes d’agneau d’env. 50 g
      poivre
    3 cs de vinaigre de pomme
    50 g de pousses mélangées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    24 G
    51,4 %
    Protéines
    20 G
    19 %
    Glucides
    32 G
    30,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre. Sans les éplucher, les détailler en rondelles d’env. 3 mm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym dessus. Arroser le tout de 4 cs d’huile. Saler. Faire cuire env. 20 min au four.

    Huiler légèrement les côtelettes d’agneau. Saler et poivrer. Les ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson et les faire cuire en gardant l’intérieur rose clair. Retirer la plaque du four. Réserver les côtelettes à couvert. Transvaser les pommes de terre dans une jatte et les laisser tiédir. Les arroser de l’huile restante et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les pousses, puis dresser les côtelettes dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 20 min

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