Lammkoteletts mit Kartoffelsalat
Lammkoteletts schmecken besonders köstlich mit Kartoffelsalat, zubereitet aus Kartoffeln, die im Ofen mit Olivenöl, Thymian und Meersalz gebacken werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 700 gFrühkartoffeln
- 4 ZweigeThymian
- 6 ELOlivenöl
- grobes Meersalz
- 12Lammkoteletts à ca. 50 g
- Pfeffer
- 3 ELApfelessig
- 50 ggemischte Sprossen
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 21,2 %
- Fett
- 27 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 27,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblätter darüber verteilen. Alles mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.
fast fertig -
Lammkoteletts mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln legen und rosa braten. Blech aus dem Ofen nehmen. Lamm zugedeckt beiseitestellen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Restliches Öl und Essig darübergeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sprossen mischen. Lammkoteletts darauf anrichten.
fast fertig
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