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Toasts verts à l'omelette

Toasts verts à l'omelette

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 25 g, glucides 29 g, 460 kcal
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Le fameux croque-monsieur revisité en vert gourmand avec de l'omelette aux épinards et des concombres au vinaigre. Un vrai régal à se mettre sous la dent.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 50 g d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 4 concombres au vinaigre
  • 2 cs de beurre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage d'env. 20 g, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs, ajouter les épinards, réduire en fine purée, saler et poivrer. Couper les concombres en longues tranches. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive et y verser env. le quart de la préparation aux œufs. Déposer deux tranches de pain au milieu, les garnir l'une d'une tranche de fromage, l'autre d'une tranche de jambon, puis de quelques tranches de concombre. Dès que les œufs commencent à prendre, ramener les bords de l'omelette sur les toasts à l'aide d'une spatule. Rabattre un toast sur l'autre, retourner et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud dans le four et procéder de même avec le reste des ingrédients. Une fois tous les toasts réalisés, les garnir de cresson et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-verts-a-lomelette
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour que le fromage soit bien fondu, garder les toasts au moins 5 min au chaud dans le four.

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