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Toasts verts à l'omelette

Toasts verts à l'omelette

30 min

Le fameux croque-monsieur revisité en vert gourmand avec de l'omelette aux épinards et des concombres au vinaigre. Un vrai régal à se mettre sous la dent.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8œufs
  • 50 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 4concombres au vinaigre
  • 2 csde beurre
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 4 tranchesde fromage d'env. 20 g, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 4 tranchesde jambon
  • 20 gde cresson de fontaine
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
28 g
24,7 %
Lipides
25 g
49,7 %
Glucides
29 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs, ajouter les épinards, réduire en fine purée, saler et poivrer. Couper les concombres en longues tranches. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive et y verser env. le quart de la préparation aux œufs. Déposer deux tranches de pain au milieu, les garnir l'une d'une tranche de fromage, l'autre d'une tranche de jambon, puis de quelques tranches de concombre. Dès que les œufs commencent à prendre, ramener les bords de l'omelette sur les toasts à l'aide d'une spatule. Rabattre un toast sur l'autre, retourner et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud dans le four et procéder de même avec le reste des ingrédients. Une fois tous les toasts réalisés, les garnir de cresson et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-verts-a-lomelette

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour que le fromage soit bien fondu, garder les toasts au moins 5 min au chaud dans le four.

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