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Filets de perche sur concombre au curry

Filets de perche sur concombre au curry

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 230 kcal
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Un plat original qui marie des filets de perche panés à du concombre et des radis roses juste saisis et relevés de curry. Un régal avec du riz ou du couscous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de œuf
  • env. 1 cs de chapelure
  • ¼ de  cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 3 filets de perche, env. 400 g
  • ½ concombre nostrano
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ œuf
  • env. 2 cs de chapelure
  • ½ cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 6 filets de perche, env. 400 g
  • 1 concombre nostrano
  • ½ botte de radis roses
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 œuf
  • env. 4 cs de chapelure
  • 1 cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 12 filets de perche, env. 400 g
  • 2 concombres nostrano
  • 1 botte de radis roses
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d'huile de colza
  • œuf
  • env. 6 cs de chapelure
  • 1½ cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 18 filets de perche, env. 400 g
  • 3 concombres nostrano
  • 1½ botte de radis roses
  • 3 gousses d'ail
  • piment mi-fort
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2 œufs
  • env. 8 cs de chapelure
  • 2 cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 24 filets de perche, env. 400 g
  • 4 concombres nostrano
  • 2 bottes de radis roses
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cs d'huile de colza
  • œufs
  • env. 10 cs de chapelure
  • 2½ cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 30 filets de perche, env. 400 g
  • 5 concombres nostrano
  • 2½ bottes de radis roses
  • 5 gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • 1 dl d'huile de colza
  • 3 œufs
  • env. 12 cs de chapelure
  • 3 cs de farine
  • curry de Madras
  • sel
  • 36 filets de perche, env. 400 g
  • 6 concombres nostrano
  • 3 bottes de radis roses
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Battre l'œuf. Mettre la chapelure dans une assiette et la farine dans une autre. Assaisonner la farine d'un peu de curry et de sel. Éponger les filets de perche. Les passer d'abord dans la farine puis dans l'œuf et, pour terminer, les tourner dans la chapelure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Selon les goûts, éplucher les concombres. Couper les concombres et les radis en tranches d'env. 5 mm, l'ail en fines lamelles et le piment en fines lanières. Faire suer l'ail et le piment dans un peu d'huile, puis ajouter les concombres et les radis et faire brièvement revenir. Relever de curry et de sel. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir les filets panés par portions 2-3 min à feu moyen. Les dresser avec les concombres.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-sur-concombre-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

À idéalement accompagner de riz ou de couscous.

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