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Filetti di persico su cetrioli al curry

Filetti di persico su cetrioli al curry

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 230 kcal
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Soffritti con aglio e peperoncino e insaporiti con curry, cetrioli e ravanelli danno vita a un contorno che si sposa a meraviglia con i filetti di persico impanati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di uovo
  • ca. 1 cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 3 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • ½ cetriolo nostrano
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ uovo
  • ca. 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaio di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 6 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 1 cetriolo nostrano
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 uovo
  • ca. 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 12 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 2 cetrioli nostrani
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • uova
  • ca. 6 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 18 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 3 cetrioli nostrani
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 uova
  • ca. 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 24 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 4 cetrioli nostrani
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • uova
  • ca. 10 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiai di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 30 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 5 cetrioli nostrani
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1 dl d’olio di colza
  • 3 uova
  • ca. 12 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • curry Madras
  • sale
  • 36 filetti di pesce persico, ca. 400 g
  • 6 cetrioli nostrani
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbatti l'uovo. Versa il pangrattato in un piatto e la farina in un altro. Insaporisci la farina con un po' di curry e sale. Asciuga il pesce tamponandolo. Passa i filetti prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela i cetrioli a piacimento. Taglia i cetrioli e i ravanelli a fette di ca. 5 mm, l'aglio a fettine sottili e il peperoncino a rondelle. Fai appassire aglio e peperoncino in un po' d'olio. Aggiungi i cetrioli e i ravanelli e falli soffriggere brevemente. Condisci con curry, sale e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio rimasto in un tegame. Rosola a fuoco medio i filetti, pochi per volta, per 2–3 minuti. Servi il pesce su un letto di cetrioli e ravanelli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-su-cetrioli-al-curry
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ideale anche con un contorno di riso o couscous.

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