Chèvre chaud mit Salat
Diese französische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet: Ziegenkäse wird mit Honig auf Brotscheiben im Ofen gebacken und zu Blattsalat serviert.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 50 gZiegenkäse
- ½ ELHonig
- 50 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- ¾ ELSonnenblumenöl
- ½ ELApfelessig
- ½ ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 100 gZiegenkäse
- 1 ELHonig
- 100 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1 ELApfelessig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 200 gZiegenkäse
- 2 ELHonig
- 200 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 3 ELSonnenblumenöl
- 2 ELApfelessig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 300 gZiegenkäse
- 3 ELHonig
- 300 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 3 ELApfelessig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 16 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 400 gZiegenkäse
- 4 ELHonig
- 400 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELApfelessig
- 4 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 20 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 500 gZiegenkäse
- 5 ELHonig
- 500 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 5 ELApfelessig
- 5 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 24 ScheibenBrot, z. B. Baguette
- 600 gZiegenkäse
- 6 ELHonig
- 600 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby Leaf
- 9 ELSonnenblumenöl
- 6 ELApfelessig
- 6 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 18,6 %
- Fett
- 22 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Brotscheiben damit belegen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.
fast fertig -
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln. Ziegenkäse-Baguette dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.