Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Chèvre chaud mit Salat

Chèvre chaud mit Salat

20 Min.

Diese französische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet: Ziegenkäse wird mit Honig auf Brotscheiben im Ofen gebacken und zu Blattsalat serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 50 gZiegenkäse
  • ½ ELHonig
  • 50 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • ¾ ELSonnenblumenöl
  • ½ ELApfelessig
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 100 gZiegenkäse
  • 1 ELHonig
  • 100 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELApfelessig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 200 gZiegenkäse
  • 2 ELHonig
  • 200 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELApfelessig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 300 gZiegenkäse
  • 3 ELHonig
  • 300 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 3 ELApfelessig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 400 gZiegenkäse
  • 4 ELHonig
  • 400 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 500 gZiegenkäse
  • 5 ELHonig
  • 500 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 5 ELApfelessig
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 600 gZiegenkäse
  • 6 ELHonig
  • 600 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELApfelessig
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
20 g
18,6 %
Fett
22 g
46 %
Kohlenhydrate
38 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Brotscheiben damit belegen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln. Ziegenkäse-Baguette dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration