Chèvre chaud mit Salat

Chèvre chaud mit Salat

20 Min.

Diese französische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet: Ziegenkäse wird mit Honig auf Brotscheiben im Ofen gebacken und zu Blattsalat serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 50 gZiegenkäse
  • ½ ELHonig
  • 50 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • ¾ ELSonnenblumenöl
  • ½ ELApfelessig
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 100 gZiegenkäse
  • 1 ELHonig
  • 100 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELApfelessig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 200 gZiegenkäse
  • 2 ELHonig
  • 200 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELApfelessig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 300 gZiegenkäse
  • 3 ELHonig
  • 300 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 3 ELApfelessig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 400 gZiegenkäse
  • 4 ELHonig
  • 400 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 500 gZiegenkäse
  • 5 ELHonig
  • 500 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 5 ELApfelessig
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenBrot, z. B. Baguette
  • 600 gZiegenkäse
  • 6 ELHonig
  • 600 ggemischter Salat, z.B. roter oder gelber Chicorée, Baby-Leaf
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELApfelessig
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
20 g
18,6 %
Fett
22 g
46 %
Kohlenhydrate
38 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Brotscheiben damit belegen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln. Ziegenkäse-Baguette dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration