Heidelbeersalat mit Roquefort

Heidelbeersalat mit Roquefort

20 Min.

Schnell und einfach gemacht ist ein Salat mit Heidelbeeren, Birnen, Zwiebeln und Blauschimmelkäse. Eine originelle Vorspeise, die auch bei Gästen ankommt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 125 gHeidelbeeren
  • ½Birne, z. B. Forelle
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 50 gRoquefort
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1 ELKräuteressig
  • ½ TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigEstragon oder Basilikum
  • 100 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 250 gHeidelbeeren
  • 1Birne, z. B. Forelle
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 100 gRoquefort
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • 1 TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeEstragon oder Basilikum
  • 150 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 375 gHeidelbeeren
  • Birnen, z. B. Forelle
  • kleine rote Zwiebeln
  • 150 gRoquefort
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3 ELKräuteressig
  • 1½ TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeEstragon oder Basilikum
  • 200 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 500 gHeidelbeeren
  • 2Birnen, z. B. Forelle
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 200 gRoquefort
  • 10 ELOlivenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 2 TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeEstragon oder Basilikum
  • 250 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 625 gHeidelbeeren
  • Birnen, z. B. Forelle
  • kleine rote Zwiebeln
  • 250 gRoquefort
  • 12½ ELOlivenöl
  • 5 ELKräuteressig
  • 2½ TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeEstragon oder Basilikum
  • 300 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 750 gHeidelbeeren
  • 3Birnen, z. B. Forelle
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 300 gRoquefort
  • 15 ELOlivenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 3 TLFeigensenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeEstragon oder Basilikum
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,2 %
Fett
20 g
69,2 %
Kohlenhydrate
14 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Salat auf einer Platte verteilen. Grosse Heidelbeeren halbieren, kleine ganz lassen. Birne halbieren, entkernen und in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Heidelbeeren, Birnen und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Roquefort darüberbröseln. Öl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Salat damit beträufeln, Estragon darüberzupfen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration