Heidelbeersalat mit Roquefort
Schnell und einfach gemacht ist ein Salat mit Heidelbeeren, Birnen, Zwiebeln und Blauschimmelkäse. Eine originelle Vorspeise, die auch bei Gästen ankommt.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 65 gHeidelbeeren
- ¼Birne, z. B. Forelle
- ¼kleine rote Zwiebel
- 25 gRoquefort
- 1¼ ELOlivenöl
- ½ ELKräuteressig
- ¼ TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigEstragon oder Basilikum
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 125 gHeidelbeeren
- ½Birne, z. B. Forelle
- ½kleine rote Zwiebel
- 50 gRoquefort
- 2½ ELOlivenöl
- 1 ELKräuteressig
- ½ TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigEstragon oder Basilikum
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 250 gHeidelbeeren
- 1Birne, z. B. Forelle
- 1kleine rote Zwiebel
- 100 gRoquefort
- 5 ELOlivenöl
- 2 ELKräuteressig
- 1 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeEstragon oder Basilikum
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 375 gHeidelbeeren
- 1½Birnen, z. B. Forelle
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 150 gRoquefort
- 7½ ELOlivenöl
- 3 ELKräuteressig
- 1½ TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeEstragon oder Basilikum
- 200 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 500 gHeidelbeeren
- 2Birnen, z. B. Forelle
- 2kleine rote Zwiebeln
- 200 gRoquefort
- 1 dlOlivenöl
- 4 ELKräuteressig
- 2 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeEstragon oder Basilikum
- 250 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 625 gHeidelbeeren
- 2½Birnen, z. B. Forelle
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 250 gRoquefort
- 1,25 dlOlivenöl
- 5 ELKräuteressig
- 2½ TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeEstragon oder Basilikum
- 300 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 750 gHeidelbeeren
- 3Birnen, z. B. Forelle
- 3kleine rote Zwiebeln
- 300 gRoquefort
- 1,5 dlOlivenöl
- 6 ELKräuteressig
- 3 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeEstragon oder Basilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,4 %
- Fett
- 20 g
- 70,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Salat auf einer Platte verteilen. Grosse Heidelbeeren halbieren, kleine ganz lassen. Birne halbieren, entkernen und in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Heidelbeeren, Birnen und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Roquefort darüberbröseln. Öl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Salat damit beträufeln, Estragon darüberzupfen.
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