Béchamel-Sauce
Ein Saucenklassiker, der nicht nur auf der Lasagne unverzichtbar ist: Béchamel-Sauce aus Mehl, Butter und Milch mit dem typischen Muskatnussaroma.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 5 dl
- 20 gButter
- 20 gWeissmehl
- 6 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 12,9 %
- Fett
- 8 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze).
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 15 Minuten auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce bis zum Anrichten warm halten.
fast fertig
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