Besciamella

Besciamella

40 min

Burro, farina, latte e noce moscata si uniscono in un tenero abbraccio per creare questa deliziosa besciamella. Un vero classico della nostra cucina.

  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro
  • 20 gdi farina bianca
  • 6 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
4 g
12,9 %
Grassi
8 g
58,1 %
Carboidrati
9 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro in una padella a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite la farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggete a fuoco basso mescolando di continuo, in modo da formare una massa compatta color biondo chiaro (roux).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite il latte e portate a ebollizione mescolando di continuo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per insaporire: sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele nel burro. Per insaporire: al posto del sale, usate il brodo. Buona regola: per formare la salsa, una componente – roux o latte – deve sempre essere calda e l’altra fredda. Solo così la salsa lega. Besciamella alle erbe: incorporate alla salsa delle erbe tritate, ad es. basilico e origano. Besciamella ai funghi: tagliate i funghi a bocconi e soffriggeteli con le cipolle nel burro e mescolateli con la besciamella.

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