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Besciamella
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 20 g di burro
- 20 g di farina bianca
- 6 dl di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- 40 g di burro
- 40 g di farina bianca
- 1,2 l di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sciogliete il burro in una padella a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite la farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggete a fuoco basso mescolando di continuo, in modo da formare una massa compatta color biondo chiaro (roux).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il latte e portate a ebollizione mescolando di continuo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per insaporire: sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele nel burro. Per insaporire: al posto del sale, usate il brodo. Buona regola: per formare la salsa, una componente – roux o latte – deve sempre essere calda e l’altra fredda. Solo così la salsa lega. Besciamella alle erbe: incorporate alla salsa delle erbe tritate, ad es. basilico e origano. Besciamella ai funghi: tagliate i funghi a bocconi e soffriggeteli con le cipolle nel burro e mescolateli con la besciamella.
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