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Besciamella

Besciamella

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 130 kcal
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Burro, farina, latte e noce moscata si uniscono in un tenero abbraccio per creare questa deliziosa besciamella. Un vero classico della nostra cucina.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 20 g di burro
  • 20 g di farina bianca
  • 6 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina bianca
  • 1,2 l di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro in una padella a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite la farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggete a fuoco basso mescolando di continuo, in modo da formare una massa compatta color biondo chiaro (roux).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite il latte e portate a ebollizione mescolando di continuo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/besciamella
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Consigli utili

Per insaporire: sbucciate le cipolle, tritatele e soffriggetele nel burro. Per insaporire: al posto del sale, usate il brodo. Buona regola: per formare la salsa, una componente – roux o latte – deve sempre essere calda e l’altra fredda. Solo così la salsa lega. Besciamella alle erbe: incorporate alla salsa delle erbe tritate, ad es. basilico e origano. Besciamella ai funghi: tagliate i funghi a bocconi e soffriggeteli con le cipolle nel burro e mescolateli con la besciamella.

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