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Tartiflette

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Kartoffelauflauf mit Reblochon
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 42 g, 750 kcal
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Der savoyische Kartoffelauflauf mit würzigem Reblochon-Käse nach dem Rezept aus den französischen Alpen ist ein herzhaftes Ofengericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

Hochrechnungshinweis: Für mehrere Personen Gratin in mehreren Formen machen.
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Specktranchen
  • 300 g Reblochon (siehe Tipp)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0,5 dl Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Specktranchen
  • 600 g Reblochon (siehe Tipp)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 dl Weisswein
  • 400 g Crème fraîche
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g Specktranchen
  • 900 g Reblochon (siehe Tipp)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 dl Weisswein
  • 600 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale in siedenden Salzwasser gar kochen. Schälen und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gratinform mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Speck und Käse in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Crème fraîche und Weisswein verrühren, darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tartiflette
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Tipp

Original wird der Gratin mit Reblochon zubereitet. Falls der Käse nicht erhältlich ist, passt auch St. Albray ooder Vacherin Mont d'Or.

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