Tartiflette
Kartoffelauflauf mit ReblochonZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Specktranchen
- 300 g Reblochon (siehe Tipp)
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 0,5 dl Weisswein
- 200 g Crème fraîche
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Specktranchen
- 600 g Reblochon (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 dl Weisswein
- 400 g Crème fraîche
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 g Specktranchen
- 900 g Reblochon (siehe Tipp)
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 dl Weisswein
- 600 g Crème fraîche
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale in siedenden Salzwasser gar kochen. Schälen und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Speck und Käse in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche und Weisswein verrühren, darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren.
fast fertig
Tipp
Original wird der Gratin mit Reblochon zubereitet. Falls der Käse nicht erhältlich ist, passt auch St. Albray ooder Vacherin Mont d'Or.
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