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Reblochon-Kartoffel-Gratin

Reblochon-Kartoffel-Gratin

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 55 g, 640 kcal
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Aus Kartoffeln, Birnen, Zwiebeln, Bratspeckwürfelchen, Halbrahm und Senf wird mit Reblochon-Käse ein herzhafter Gratin. Hauptgericht für Herbst und Winter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Birne
  • ½ grosse Zwiebel
  • 25 g Speckwürfelchen
  • 0,4 dl Halbrahm
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Reblochon
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Birne
  • 1 grosse Zwiebel
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Reblochon
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Birnen
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Reblochon
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Reblochon
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Birnen
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfelchen
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 g Reblochon
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 Birnen
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 250 g Speckwürfelchen
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Reblochon
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 Birnen
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 g Reblochon

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Halbieren und in eine ofenfeste Form legen. Birnen halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten. Birnen und Zwiebeln beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Alles auf den Kartoffeln verteilen. Rahm und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Reblochon samt Rinde in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen. Käsescheiben darauflegen. Gratin noch ca. 15 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reblochon-kartoffel-gratin
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