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Reblochon-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g festkochende Kartoffeln
- ½ Birne
- ½ grosse Zwiebel
- 25 g Speckwürfelchen
- 0,4 dl Halbrahm
- ½ EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Reblochon
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Birne
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g Speckwürfelchen
- 0,75 dl Halbrahm
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Reblochon
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Birnen
- 2 grosse Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Reblochon
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Birnen
- 3 grosse Zwiebeln
- 150 g Speckwürfelchen
- 2,25 dl Halbrahm
- 3 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 360 g Reblochon
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 4 Birnen
- 4 grosse Zwiebeln
- 200 g Speckwürfelchen
- 3 dl Halbrahm
- 4 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Reblochon
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Birnen
- 5 grosse Zwiebeln
- 250 g Speckwürfelchen
- 3,75 dl Halbrahm
- 5 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Reblochon
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 6 Birnen
- 6 grosse Zwiebeln
- 300 g Speckwürfelchen
- 4,5 dl Halbrahm
- 6 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 720 g Reblochon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Halbieren und in eine ofenfeste Form legen. Birnen halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten. Birnen und Zwiebeln beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Alles auf den Kartoffeln verteilen. Rahm und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Reblochon samt Rinde in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen. Käsescheiben darauflegen. Gratin noch ca. 15 Minuten fertig backen.
fast fertig
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