Reblochon-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g festkochende Kartoffeln
- ½ Birne
- ½ grosse Zwiebel
- 25 g Speckwürfelchen
- 0,4 dl Halbrahm
- ½ EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Reblochon
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Birne
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g Speckwürfelchen
- 0,75 dl Halbrahm
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Reblochon
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Birnen
- 2 grosse Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Reblochon
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Birnen
- 3 grosse Zwiebeln
- 150 g Speckwürfelchen
- 2,25 dl Halbrahm
- 3 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 360 g Reblochon
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 4 Birnen
- 4 grosse Zwiebeln
- 200 g Speckwürfelchen
- 3 dl Halbrahm
- 4 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Reblochon
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Birnen
- 5 grosse Zwiebeln
- 250 g Speckwürfelchen
- 3,75 dl Halbrahm
- 5 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Reblochon
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 6 Birnen
- 6 grosse Zwiebeln
- 300 g Speckwürfelchen
- 4,5 dl Halbrahm
- 6 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 720 g Reblochon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Halbieren und in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten. Birnen und Zwiebeln beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Alles auf den Kartoffeln verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reblochon samt Rinde in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen. Käsescheiben darauflegen. Gratin noch ca. 15 Minuten fertig backen.
fast fertig
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