Tartiflette
Gratin de pommes de terre au reblochonIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 150 g de tranches de lard
- 300 g de reblochon
- 1 gousse d'ail
- poivre
- noix de muscade
- 0,5 dl de vin blanc
- 200 g de crème fraîche
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 300 g de tranches de lard
- 600 g de reblochon
- 2 gousses d'ail
- poivre
- noix de muscade
- 1 dl de vin blanc
- 400 g de crème fraîche
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 450 g de tranches de lard
- 900 g de reblochon
- 3 gousses d'ail
- poivre
- noix de muscade
- 1,5 dl de vin blanc
- 600 g de crème fraîche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salée bouillante. Les peler et les couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le lard en lanières et le fromage en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposer les pommes de terre, le lard et le fromage en couches. Relever de sel, poivre et noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème fraîche et le vin blanc, verser sur le tout. Faire gratiner env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout
Le p'tit truc
La recette originale de la tartiflette se prépare avec du reblochon. À défaut, le remplacer par du Saint-Albray ou du vacherin Mont-d'Or.
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