Tartiflette
Gratin di patate al formaggio reblochonIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,2 l
per 2 forme da gratin da 1,2 l
per 3 forme da gratin da 1,2 l
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 150 g di pancetta a fette
- 300 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
- 1 spicchio d'aglio
- pepe
- noce moscata
- 0,5 dl di vino bianco
- 200 g di crème fraîche
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 300 g di pancetta a fette
- 600 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
- 2 spicchi d'aglio
- pepe
- noce moscata
- 1 dl di vino bianco
- 400 g di crème fraîche
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 450 g di pancetta a fette
- 900 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
- 3 spicchi d'aglio
- pepe
- noce moscata
- 1,5 dl di vino bianco
- 600 g di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Lessa le patate senza sbucciarle in acqua salata bollente. Pelale e tagliale a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia la pancetta a strisce e affetta formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfrega l'aglio sul fondo e sui lati interni della forma da gratin. Disponi a strati nella forma le patate, la pancetta e il formaggio. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la crème fraîche con il vino bianco e distribuisci sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Nella ricetta originale, il gratin si prepara con il Reblochon. Se il formaggio non è disponibile, si può usare anche il St. Albray o il Vacherin Mont d'Or.
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