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Tartiflette

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Gratin di patate al formaggio reblochon
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 52 g, carboidrati 42 g, 750 kcal
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Il gratin di patate al reblochon è una saporita specialità al forno. La ricetta è tipica della regione francese della Savoia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

Indicazioni per maggiori quantità: Usa diverse forme da gratin se prepari il piatto per molte persone.
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 150 g di pancetta a fette
  • 300 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 300 g di pancetta a fette
  • 600 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 dl di vino bianco
  • 400 g di crème fraîche
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 450 g di pancetta a fette
  • 900 g di formaggio Reblochon (vedi suggerimento)
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 600 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessa le patate senza sbucciarle in acqua salata bollente. Pelale e tagliale a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia la pancetta a strisce e affetta formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfrega l'aglio sul fondo e sui lati interni della forma da gratin. Disponi a strati nella forma le patate, la pancetta e il formaggio. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola la crème fraîche con il vino bianco e distribuisci sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartiflette
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Nella ricetta originale, il gratin si prepara con il Reblochon. Se il formaggio non è disponibile, si può usare anche il St. Albray o il Vacherin Mont d'Or.

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