Aprikosen-Galette
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 600 g Aprikosen
- 1 EL Mehl
- 1 achteckig rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 3 EL gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 EL Puderzucker
- 1,2 kg Aprikosen
- 2 EL Mehl
- 2 achteckig rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
- 6 EL gezuckerte Kondensmilch
- 4 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kondensmilch auf dem Teig ausstreichen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen, ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigränder darüberklappen und leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Galette auskühlen lassen. Mit Pistazien und Puderzucker servieren.
fast fertig
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