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Aprikosen-Galette

Aprikosen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 27 g, 220 kcal
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Von der bretonischen Spezialität inspiriert: Galette aus Kuchenteig, gefüllt mit Kondensmilch und Aprikosen, serviert mit Pistazien und Puderzucker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 600 g Aprikosen
  • 1 EL Mehl
  • 1 achteckig rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 3 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Puderzucker
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 2 EL Mehl
  • 2 achteckig rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
  • 6 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kondensmilch auf dem Teig ausstreichen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen, ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigränder darüberklappen und leicht andrücken. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten backen. Galette auskühlen lassen. Mit Pistazien und Puderzucker servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-galette
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