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Aprikosen-Galette

Aprikosen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 27 g, 220 kcal
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Von der bretonischen Spezialität inspiriert: Galette aus Kuchenteig, gefüllt mit Kondensmilch und Aprikosen, serviert mit Pistazien und Puderzucker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 600 g Aprikosen
  • 1 EL Mehl
  • 1 achteckig rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 3 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Puderzucker
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 2 EL Mehl
  • 2 achteckig rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
  • 6 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kondensmilch auf dem Teig ausstreichen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen, ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigränder darüberklappen und leicht andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Galette auskühlen lassen. Mit Pistazien und Puderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-galette
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