Aprikosen-Galette
Von der bretonischen Spezialität inspiriert: Galette aus Kuchenteig, gefüllt mit Kondensmilch und Aprikosen, serviert mit Pistazien und Puderzucker.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 1achteckig rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 600 gAprikosen
- 1 ELMehl
- 3 ELgezuckerte Kondensmilch
- 2 ELgehackte Pistazien
- 1 ELPuderzucker
- 2achteckig rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
- 1,2 kgAprikosen
- 2 ELMehl
- 6 ELgezuckerte Kondensmilch
- 4 ELgehackte Pistazien
- 2 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,5 %
- Fett
- 9 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kondensmilch auf dem Teig ausstreichen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen, ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigränder darüberklappen und leicht andrücken. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten backen. Galette auskühlen lassen. Mit Pistazien und Puderzucker servieren.
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