Galette alle albicocche

Galette alle albicocche

1 h 45 min

Questa dolce delizia è di ispirazione bretone: il fondo in pasta è bagnato con latte condensato, guarnito con albicocche, pistacchi tritati e una spolverata di zucchero a velo. Semplice da preparare e pronto in un baleno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per torte integrale, già spianata di 270 g
  • 600 gd’albicocche
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 3 cucchiaidi latte condensato zuccherato
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 2pasta per torte integrale, già spianata di 270 g
  • 1,2 kgd’albicocche
  • 2 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi latte condensato zuccherato
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
10 g
42,9 %
Carboidrati
26 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Mettetele in una scodella e cospargetele di farina. Accomodate la pasta con la carta da forno in una teglia. Spalmate il latte condensato sulla pasta e distribuite le albicocche, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate la pasta del bordo all’interno e schiacciatela leggermente. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare la galette. Guarnite con i pistacchi tritati e spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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