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    Galette alle albicocche

    Galette alle albicocche

    Questa dolce delizia è di ispirazione bretone: il fondo in pasta è bagnato con latte condensato, guarnito con albicocche, pistacchi tritati e una spolverata di zucchero a velo. Semplice da preparare e pronto in un baleno.

    Per
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    Ingredienti

    pasta per torte integrale, già spianata di 270 g
    600 g d’albicocche
    1 cucchiaio di farina
    3 cucchiai di latte condensato zuccherato
    2 cucchiai di pistacchi tritati
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    4 G
    7,6 %
    Carboidrati
    25 G
    47,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Studio Kiba
    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Mettetele in una scodella e cospargetele di farina. Accomodate la pasta con la carta da forno in una teglia. Spalmate il latte condensato sulla pasta e distribuite le albicocche, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate la pasta del bordo all’interno e schiacciatela leggermente. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare la galette. Guarnite con i pistacchi tritati e spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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