Galette aux abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
- 600 g d’abricots
- 1 cs de farine
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 3 cs de lait condensé sucré
- 2 cs de pistaches hachées
- 1 cs de sucre glace
- 1,2 kg d’abricots
- 2 cs de farine
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 6 cs de lait condensé sucré
- 4 cs de pistaches hachées
- 2 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une jatte et les saupoudrer avec la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer le moule de pâte puis badigeonner la pâte avec le lait condensé. Disposer les abricots sur le fond en laissant un bord libre d’env. 5 cm. Rabattre le bord sur les abricots et appuyer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser la galette refroidir. Avant de servir, la garnir de pistaches et la saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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