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Galette aux abricots

Galette aux abricots

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 27 g, 220 kcal
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Inspirée d’une spécialité bretonne, cette galette de pâte brisée à l’épeautre est garnie d’abricots et d’éclats de pistaches puis saupoudrée de sucre glace.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

  • 600 g d’abricots
  • 1 cs de farine
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 3 cs de lait condensé sucré
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 1 cs de sucre glace
  • 1,2 kg d’abricots
  • 2 cs de farine
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 6 cs de lait condensé sucré
  • 4 cs de pistaches hachées
  • 2 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une jatte et les saupoudrer avec la farine. Foncer le moule de pâte puis badigeonner la pâte avec le lait condensé. Disposer les abricots sur le fond en laissant un bord libre d’env. 5 cm. Rabattre le bord sur les abricots et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Laisser la galette refroidir. Avant de servir, la garnir de pistaches et la saupoudrer de sucre glace.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-aux-abricots
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