Galette aux abricots

Galette aux abricots

1 h 45 min

Inspiré d'une recette bretonne. Les abricots sont disposés sur un fond de pâte nappé de lait condensé. Après le passage au four, la galette est saupoudrée de sucre glace et servie parsemée d'éclats de pistaches.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 600 gd’abricots
  • 1 csde farine
  • 3 csde lait condensé sucré
  • 2 csde pistaches hachées
  • 1 csde sucre glace
  • 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 1,2 gd’abricots
  • 2 csde farine
  • 6 csde lait condensé sucré
  • 4 csde pistaches hachées
  • 2 csde sucre glace
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,5 %
Lipides
9 g
38 %
Glucides
29 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une jatte et les saupoudrer avec la farine. Foncer un moule de pâte à gâteau. Badigeonner la pâte avec le lait condensé. Disposer les abricots sur le fond en laissant un bord libre d’env. 5 cm. Rabattre le bord sur les abricots et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 40 min. Laisser la galette refroidir. Avant de servir, la garnir de pistaches et la saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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