Zutaten
SauceErgibt ca. 4 dl
- 1Schalotte
- 150 gButter
- ½ TLgrob gemahlener Pfeffer
- 3 ELWeissweinessig
- 1 dlWeisswein
- 3Eier
- Salz
- 1 TLZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,8 %
- Fett
- 35 g
- 91,8 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter klären. Das heisst, Butter bei kleiner Hitze so lange erwärmen, bis sich am Pfannenboden ein milchig weisser Satz bildet. Butter etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Pfeffer zu Essig und Wein geben und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (Reduktion).
fast fertig -
Weiter gehts
Eier an einem Schüsselrand aufschlagen und Eigelb vom Eiweiss trennen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reduktion durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Wasserbad, Wasser in einer Pfanne erhitzen. Über dem heissen Wasserbad Eigelb und Sud zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Warme Butter in einem regelmässigen feinen Strahl (= Fadenlauf) dazurühren. Darauf achten, dass der Bodensatz der geklärten Butter in der Pfanne bleibt.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce bis zum Anrichten warm halten.
fast fertig
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