Salsa olandese
Per condire le uova e gli asparagi non c’è niente di meglio della salsa olandese, preparata con tuorli, scalogno, burro e aceto di vino bianco. Sopraffina!
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
SalsaPer ca. 4 dl
- 1scalogno
- 150 gdi burro
- ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 dldi vino bianco
- 3uova
- sale
- 1 cucchiainodi succo di limone
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,8 %
- Grassi
- 35 g
- 91,8 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chiarificate il burro, ovvero: fate scaldare il burro a fuoco basso finché sul fondo della padella si forma uno strato bianco lattiginoso. Fate raffreddare un poco il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo scalogno e il pepe con l’aceto e il vino e fare ridurre il liquido a fuoco forte della metà (riduzione).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rompete i gusci delle uova sul bordo di una scodella e separate i tuorli dagli albumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la riduzione, filtrandola con un colino, in una scodella di acciaio inox.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una padella. Lavorate i tuorli con la riduzione a bagnomaria finché ottenete una crema spumosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il burro a filo alla crema spumosa. Fate attenzione che il fondo del burro chiarificato resti nella padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la salsa con sale e succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tenete la salsa in caldo fino al momento di servirla.
Ci sei quasi!
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