Salsa olandese

Salsa olandese

20 min

Per condire le uova e gli asparagi non c’è niente di meglio della salsa olandese, preparata con tuorli, scalogno, burro e aceto di vino bianco. Sopraffina!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 150 gdi burro
  • ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi vino bianco
  • 3uova
  • sale
  • 1 cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,8 %
Grassi
35 g
91,8 %
Carboidrati
2 g
2,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Chiarificate il burro, ovvero: fate scaldare il burro a fuoco basso finché sul fondo della padella si forma uno strato bianco lattiginoso. Fate raffreddare un poco il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo scalogno e il pepe con l’aceto e il vino e fare ridurre il liquido a fuoco forte della metà (riduzione).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rompete i gusci delle uova sul bordo di una scodella e separate i tuorli dagli albumi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate la riduzione, filtrandola con un colino, in una scodella di acciaio inox.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una padella. Lavorate i tuorli con la riduzione a bagnomaria finché ottenete una crema spumosa.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Unite il burro a filo alla crema spumosa. Fate attenzione che il fondo del burro chiarificato resti nella padella.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Condite la salsa con sale e succo di limone.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Tenete la salsa in caldo fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima da gustare con uova in camicia, spinaci, asparagi, patate lesse o riso Salsa béarnaise: tritate finemente 1 mazzetto di dragoncello, fate bollire la metà del dragoncello nel vino e nell’aceto. Alla fine, mescolate l’altra metà del dragoncello con la salsa. Salsa olandese all’aglio orsino: tritate l’aglio orsino e, alla fine, mescolatelo con la salsa olandese.

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