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Salsa al vino bianco
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio di burro
- 0,5 dl di vino bianco
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di burro
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 2 dl di vino bianco
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 dl di panna
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 3 dl di vino bianco
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 4 dl di vino bianco
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di panna
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- 5 dl di vino bianco
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 5 dl di panna
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 6 dl di vino bianco
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di panna
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire la cipolla nel burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate con il vino e fate ridurre un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’amido di mais con un poco di panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite alla salsa la panna rimasta e l’amido sciolto in un poco di panna mescolando il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituite l’amido di mais e la panna con 2 dl di panna per salse. La salsa al vino bianco è ideale per accompagnare pesce bollito o polpettine d’impasto di vitello. A piacere potete filtrare la salsa con un colino. Salsa all’aneto: aggiungete infine alla salsa 1 mazzetto d’aneto tritato. Salsa allo zafferano: aggiungete alla salsa 1 presa di stimmi di zafferano con il vino. Salsa al Pernod: insaporite la salsa con 2 cucchiai di Pernod. Salsa ai capperi: aggiungete alla salsa 2 cucchiai di capperi.
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