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    Salsa al vino bianco
    Salsa al vino bianco

    Salsa al vino bianco

    Chi è in cerca di una salsa semplice e gustosa da abbinare al pesce o alle polpette di carne l’ha trovata: amido di mais, panna, vino bianco et voilà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    1 cucchiaio di burro
    2 dl di vino bianco
    2 cucchiai d’amido di mais
    2 dl di panna
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    20 G
    81,8 %
    Proteine
    1 G
    1,8 %
    Carboidrati
    9 G
    16,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Carmen Becher
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

    Fate appassire la cipolla nel burro.

    Bagnate con il vino e fate ridurre un poco.

    Mescolate l’amido di mais con un poco di panna.

    Unite alla salsa la panna rimasta e l’amido sciolto in un poco di panna mescolando il tutto.

    Fate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Servite la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite l’amido di mais e la panna con 2 dl di panna per salse.
    La salsa al vino bianco è ideale per accompagnare pesce bollito o polpettine d’impasto di vitello.
    A piacere potete filtrare la salsa con un colino.

    Varianti

    • Salsa all’aneto: aggiungete infine alla salsa 1 mazzetto d’aneto tritato.
    • Salsa allo zafferano: aggiungete alla salsa 1 presa di stimmi di zafferano con il vino.
    • Salsa al Pernod: insaporite la salsa con 2 cucchiai di Pernod.
    • Salsa ai capperi: aggiungete alla salsa 2 cucchiai di capperi.
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    Commenti (2)
    R. Roulin 23.09.2018

    Bonjour
    En tant qu'amateur de la cuisine j'ai suivi la liste des ingrédients comme indiqué.
    Je pense que cs = cuillère à soupe : avec 2 ça j'ai dû rajouter pas mal liquidité. Est-ce vraiment 2 cs de fécule qu'il faut employer ?
    Après "ma" correction la sauce était bonne !

    Risposte

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    M. Team 24.09.2018

    Bonjour,
    Nous regrettons que la consistance de la sauce ne vous ait pas plu. Les quantités indiquées dans la recette sont bien exactes. Peut-être le feu sous la sauce était-il trop fort? En tous les cas, nous espérons que votre prochaine recette sera couronnée de succès.
    Meilleures salutations
    Votre équipe Migusto

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      Buon appetito!
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