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Salsa al vino bianco

Salsa al vino bianco

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 250 kcal
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Chi è in cerca di una salsa semplice e gustosa da abbinare al pesce o alle polpette di carne l’ha trovata: amido di mais, panna, vino bianco et voilà!

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla nel burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Bagnate con il vino e fate ridurre un poco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’amido di mais con un poco di panna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unite alla salsa la panna rimasta e l’amido sciolto in un poco di panna mescolando il tutto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Fate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sostituite l’amido di mais e la panna con 2 dl di panna per salse. La salsa al vino bianco è ideale per accompagnare pesce bollito o polpettine d’impasto di vitello. A piacere potete filtrare la salsa con un colino. Salsa all’aneto: aggiungete infine alla salsa 1 mazzetto d’aneto tritato. Salsa allo zafferano: aggiungete alla salsa 1 presa di stimmi di zafferano con il vino. Salsa al Pernod: insaporite la salsa con 2 cucchiai di Pernod. Salsa ai capperi: aggiungete alla salsa 2 cucchiai di capperi.

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