Salsa al vino bianco

Salsa al vino bianco

20 min

Chi è in cerca di una salsa semplice e gustosa da abbinare al pesce o alle polpette di carne l’ha trovata: amido di mais, panna, vino bianco et voilà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
1 g
1,8 %
Grassi
20 g
81,8 %
Carboidrati
9 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla nel burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Bagnate con il vino e fate ridurre un poco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’amido di mais con un poco di panna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unite alla salsa la panna rimasta e l’amido sciolto in un poco di panna mescolando il tutto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Fate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’amido di mais e la panna con 2 dl di panna per salse. La salsa al vino bianco è ideale per accompagnare pesce bollito o polpettine d’impasto di vitello. A piacere potete filtrare la salsa con un colino.

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