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Sauce au vin blanc
Ingrédients
Sauce
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 0,5 dl de vin blanc
- ½ cs de fécule de maïs
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 3 dl de vin blanc
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 4 dl de vin blanc
- 4 cs de fécule de maïs
- 4 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 5 dl de vin blanc
- 5 cs de fécule de maïs
- 5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 6 dl de vin blanc
- 6 cs de fécule de maïs
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Peler et hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le faire suer dans le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la fécule avec un peu de crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
L'ajouter au vin avec le reste de la crème en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer la fécule de maïs et la crème par 2 dl de demi-crème pour sauces. La sauce au vin blanc accompagne le poisson poché ou les quenelles de chair à saucisse. Selon les goûts, filtrer la sauce à travers une passoire. Sauce à l'aneth: ajouter 1 bouquet d'aneth haché à la sauce en fin de cuisson. Sauce au safran: ajouter 1 pincée de brins de safran à la sauce en même temps que le vin. Sauce au Pernod: relever la sauce de 2 cs de Pernod. Sauce aux câpres: ajouter 2 cs de câpres à la sauce.
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