Sauce au vin blanc

Sauce au vin blanc

20 min

A la recherche d’une sauce à la fois légère et sophistiquée? La sauce au vin blanc accompagne à ravir les plats de poisson ou encore les quenelles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

SaucePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
1 g
1,8 %
Lipides
20 g
81,8 %
Glucides
9 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le faire suer dans le beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la fécule avec un peu de crème.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    L'ajouter au vin avec le reste de la crème en remuant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la fécule de maïs et la crème par 2 dl de demi-crème pour sauces. La sauce au vin blanc accompagne le poisson poché ou les quenelles de chair à saucisse. Selon les goûts, filtrer la sauce à travers une passoire.

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