Weissweinsauce

20 Min.

Weissweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Butter und Rahm passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli und kann nach Belieben mit Kräutern verfeinert werden.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

SauceFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 2 dlWeisswein
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
1 g
1,8 %
Fett
20 g
81,8 %
Kohlenhydrate
9 g
16,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Butter andünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Maisstärke mit etwas Rahm verrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restlichen Rahm und angerührte Maisstärke unter Rühren beigeben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: (Editor) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Maisstärke und Rahm 2 dl Saucenrahm verwenden. Weissweinsauce passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli. Sauce nach Belieben durch ein Sieb giessen.

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