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    Weissweinsauce
    Weissweinsauce

    Weissweinsauce

    Weissweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Butter und Rahm passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli und kann nach Belieben mit Kräutern verfeinert werden.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    1 EL Butter
    2 dl Weisswein
    2 EL Maisstärke
    2 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    20 G
    72 %
    Eiweiss
    1 G
    1,6 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    14,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Carmen Becher
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Zwiebel schälen und fein hacken.

    Zwiebel in Butter andünsten.

    Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Maisstärke mit etwas Rahm verrühren.

    Restlichen Rahm und angerührte Maisstärke unter Rühren beigeben.

    Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Maisstärke und Rahm 2 dl Saucenrahm verwenden.
    Weissweinsauce passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli.
    Sauce nach Belieben durch ein Sieb giessen.

    Varianten

    • Dillsauce: 1 Bund gehackten Dill am Schluss zur Sauce geben.
    • Safransauce: 1 Prise Safranfäden mit dem Wein zur Sauce geben.
    • Pernodsauce: Sauce mit 2 EL Pernod abschmecken.
    • Kapernsauce: 2 EL Kapern zur Sauce geben.
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