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Weissweinsauce
Zutaten
Sauce
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Butter
- 0,5 dl Weisswein
- ½ EL Maisstärke
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- ½ EL Butter
- 1 dl Weisswein
- 1 EL Maisstärke
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 dl Weisswein
- 2 EL Maisstärke
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Butter
- 3 dl Weisswein
- 3 EL Maisstärke
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 dl Weisswein
- 4 EL Maisstärke
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Butter
- 5 dl Weisswein
- 5 EL Maisstärke
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 6 dl Weisswein
- 6 EL Maisstärke
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel schälen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in Butter andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Maisstärke mit etwas Rahm verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm und angerührte Maisstärke unter Rühren beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Statt Maisstärke und Rahm 2 dl Saucenrahm verwenden. Weissweinsauce passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli. Sauce nach Belieben durch ein Sieb giessen. Dillsauce: 1 Bund gehackten Dill am Schluss zur Sauce geben. Safransauce: 1 Prise Safranfäden mit dem Wein zur Sauce geben. Pernodsauce: Sauce mit 2 EL Pernod abschmecken. Kapernsauce: 2 EL Kapern zur Sauce geben.
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