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Weissweinsauce

Weissweinsauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 9 g, 250 kcal
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Weissweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Butter und Rahm passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli und kann nach Belieben mit Kräutern verfeinert werden.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • ½ EL Maisstärke
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 5 dl Weisswein
  • 5 EL Maisstärke
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 6 dl Weisswein
  • 6 EL Maisstärke
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Butter andünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Maisstärke mit etwas Rahm verrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restlichen Rahm und angerührte Maisstärke unter Rühren beigeben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weissweinsauce
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Tipps

Statt Maisstärke und Rahm 2 dl Saucenrahm verwenden. Weissweinsauce passt zu pochiertem Fisch oder Brätkügeli. Sauce nach Belieben durch ein Sieb giessen. Dillsauce: 1 Bund gehackten Dill am Schluss zur Sauce geben. Safransauce: 1 Prise Safranfäden mit dem Wein zur Sauce geben. Pernodsauce: Sauce mit 2 EL Pernod abschmecken. Kapernsauce: 2 EL Kapern zur Sauce geben.

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