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    Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine
    • 15 min
    • Principiante

    Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine

    Un classico svizzero, semplice e veloce da preparare. La salsa è affinata con vino bianco, panna e champignon freschi. Accompagnate le sfogliatine con delle carote al vapore.

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    Ingredienti

    300 g di champignon
    1 cipolla
    1 mazzetto d’erba cipollina
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 dl di vino bianco
    2 dl di panna
    1 cucchiaio d’amido di mais
    400 g di polpettine d'impasto di vitello
    sale
    pepe
    8 vol-au-vent di pasta sfoglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    59 G
    67,2 %
    Proteine
    21 G
    10,6 %
    Carboidrati
    39 G
    19,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Tritate la cipolla e sminuzzate l’erba cipollina. Soffriggete la cipolla nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Mescolate la panna con l’amido e versatela in padella insieme con le polpettine. Portate a ebollizione e fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si lega. Regolate di sale e pepe. Trasferite la farcia nei vol-au-vent. Guarnite con l’erba cipollina. Accompagnate con delle carote al vapore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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