Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine

Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine

15 min

Un classico svizzero, semplice e veloce da preparare. La salsa è affinata con vino bianco, panna e champignon freschi. Accompagnate le sfogliatine con delle carote al vapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi champignon
  • ½cipolla
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi panna
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 200 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 300 gdi champignon
  • 1cipolla
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 400 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 450 gdi champignon
  • cipolle
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi panna
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 600 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 12vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 600 gdi champignon
  • 2cipolle
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi panna
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 800 gdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 16vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 750 gdi champignon
  • cipolle
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi panna
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 1 kgdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 20vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 900 gdi champignon
  • 3cipolle
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 kgdi polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 24vol-au-vent di pasta sfoglia
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
21 g
10,9 %
Grassi
59 g
68,9 %
Carboidrati
39 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Tritate la cipolla e sminuzzate l’erba cipollina. Soffriggete la cipolla nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete i funghi e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Mescolate la panna con l’amido e versatela in padella insieme con le polpettine. Portate a ebollizione e fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si lega. Regolate di sale e pepe. Trasferite la farcia nei vol-au-vent. Guarnite con l’erba cipollina. Accompagnate con delle carote al vapore.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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