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Salsa bearnese

Salsa bearnese

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 4 g, grassi 37 g, carboidrati 1 g, 370 kcal
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Chi cerca una salsa gustosa con cui accompagnare il roast beef non può non provare questa crema a base di burro chiarificato, dragoncello, scalogno e uova.

Ingredienti

SalsaPer ca. 4 dl

  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 150 g di burro
  • ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 tuorli freschi
  • sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate il dragoncello, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Chiarificate il burro. Il procedimento consiste nel far fondere il burro a fuoco basso finché sul fondo della pentola si forma un deposito biancastro. Fate quindi raffreddare brevemente il burro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite metà del dragoncello, lo scalogno e il pepe all’acqua e all’aceto. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco (riduzione).

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferite la riduzione in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una pentola. Sbattete i tuorli e il liquido a bagnomaria fono a ottenere una crema spumosa.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Incorporate il burro chiarificato caldo versandolo a filo. Fate attenzione che il deposito formatosi sul fondo rimanga nella pentola.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Unite il dragoncello restante. Condite con sale e il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Tenete in caldo la salsa fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-bearnese
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna roastbeef, rumsteak o fettine di manzo. Oppure broccoli, spinaci o carote. Se portata a una temperatura eccessiva, la salsa si slega. In questo caso, potete ovviare all’inconveniente frullandola con il frullatore a immersione. Per facilitare la preparazione della salsa, incorporate al tuorlo 1 cucchiaio di salsa olandese in polvere e mescolate con la riduzione. Salsa bearnese con pomodori secchi: tritate finemente i pomodori secchi e incorporateli alla salsa alla fine.

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