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Salsa bearnese
Ingredienti
SalsaPer ca. 4 dl
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di dragoncello
- 150 g di burro
- ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 dl di vino bianco
- 3 uova
- sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate il dragoncello, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chiarificate il burro. Il procedimento consiste nel far fondere il burro a fuoco basso finché sul fondo della pentola si forma un deposito biancastro. Fate quindi raffreddare brevemente il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite metà del dragoncello, lo scalogno e il pepe all’acqua e all’aceto. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco (riduzione).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgusciate le uova rompendo il guscio contro il bordo di una scodella e separate i tuorli dagli albumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite la riduzione in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una pentola. Sbattete i tuorli e il liquido a bagnomaria fono a ottenere una crema spumosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il burro chiarificato caldo versandolo a filo. Fate attenzione che il deposito formatosi sul fondo rimanga nella pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il dragoncello restante. Condite con sale e il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tenete in caldo la salsa fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna roastbeef, rumsteak o fettine di manzo. Oppure broccoli, spinaci o carote. Se portata a una temperatura eccessiva, la salsa si slega. In questo caso, potete ovviare all’inconveniente frullandola con il frullatore a immersione. Per facilitare la preparazione della salsa, incorporate al tuorlo 1 cucchiaio di salsa olandese in polvere e mescolate con la riduzione. Salsa bearnese con pomodori secchi: tritate finemente i pomodori secchi e incorporateli alla salsa alla fine.
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