Salsa bearnese
Chi cerca una salsa gustosa con cui accompagnare il roast beef non può non provare questa crema a base di burro chiarificato, dragoncello, scalogno e uova.
- senza glutine
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
SalsaPer ca. 4 dl
- 1scalogno
- 1 mazzettodi dragoncello
- 150 gdi burro
- ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 dldi vino bianco
- 3uova
- sale
- 1 cucchiainodi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,8 %
- Grassi
- 35 g
- 91,8 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate il dragoncello, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Chiarificate il burro. Il procedimento consiste nel far fondere il burro a fuoco basso finché sul fondo della pentola si forma un deposito biancastro. Fate quindi raffreddare brevemente il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite metà del dragoncello, lo scalogno e il pepe all’acqua e all’aceto. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco (riduzione).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgusciate le uova rompendo il guscio contro il bordo di una scodella e separate i tuorli dagli albumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite la riduzione in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una pentola. Sbattete i tuorli e il liquido a bagnomaria fono a ottenere una crema spumosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il burro chiarificato caldo versandolo a filo. Fate attenzione che il deposito formatosi sul fondo rimanga nella pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il dragoncello restante. Condite con sale e il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tenete in caldo la salsa fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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