Salsa bearnese

Salsa bearnese

20 min

Chi cerca una salsa gustosa con cui accompagnare il roast beef non può non provare questa crema a base di burro chiarificato, dragoncello, scalogno e uova.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 150 gdi burro
  • ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi vino bianco
  • 3uova
  • sale
  • 1 cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,8 %
Grassi
35 g
91,8 %
Carboidrati
2 g
2,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate il dragoncello, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Chiarificate il burro. Il procedimento consiste nel far fondere il burro a fuoco basso finché sul fondo della pentola si forma un deposito biancastro. Fate quindi raffreddare brevemente il burro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite metà del dragoncello, lo scalogno e il pepe all’acqua e all’aceto. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco (riduzione).

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sgusciate le uova rompendo il guscio contro il bordo di una scodella e separate i tuorli dagli albumi.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Trasferite la riduzione in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Per il bagnomaria, scaldate l’acqua in una pentola. Sbattete i tuorli e il liquido a bagnomaria fono a ottenere una crema spumosa.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Incorporate il burro chiarificato caldo versandolo a filo. Fate attenzione che il deposito formatosi sul fondo rimanga nella pentola.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Unite il dragoncello restante. Condite con sale e il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Tenete in caldo la salsa fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna roastbeef, rumsteak o fettine di manzo. Oppure broccoli, spinaci o carote. Se portata a una temperatura eccessiva, la salsa si slega. In questo caso, potete ovviare all’inconveniente frullandola con il frullatore a immersione. Per facilitare la preparazione della salsa, incorporate al tuorlo 1 cucchiaio di salsa olandese in polvere e mescolate con la riduzione. Salsa bearnese con pomodori secchi: tritate finemente i pomodori secchi e incorporateli alla salsa alla fine.

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