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Asparagi con salsa olandese

Asparagi con salsa olandese

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 6 g, 350 kcal
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La sauce hollandaise, o salsa olandese, è ottima con gli asparagi. In commercio, c'è quella già pronta, ma fatta in casa con burro e tuorli è tutt'altra cosa.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • qualche grano di pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli
  • sale
  • succo di limone per condire
  • 500 g di asparagi, ad es. verdi
  • 2 scalogni
  • qualche grano di pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 240 g di burro
  • 6 tuorli
  • sale
  • succo di limone per condire
  • 1 kg di asparagi, ad es. verdi
  • 3 scalogni
  • qualche grano di pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 360 g di burro
  • 9 tuorli
  • sale
  • succo di limone per condire
  • 1,5 kg di asparagi, ad es. verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita lo scalogno, pesta i grani di pepe e aggiungi entrambi al vino bianco, poi fai ridurre il vino della metà. Scolalo e lascialo raffreddare. Chiarifica il burro: scalda il burro a fuoco basso, finché sul fondo della padella si forma un deposito bianco (la caseina). Lascia intiepidire un po' il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il vino bianco con i tuorli. Continua a mescolare il composto a bagnomaria, finché la salsa comincia a legare. Incorpora il burro caldo chiarificato, versandolo a filo e facendo attenzione che il fondo bianco rimanga nella pentola. Condisci la salsa olandese con sale e qualche goccia di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo. Elimina la parte finale più dura pareggiandoli. Lessali in acqua salata per ca. 5 minuti o cuocili al vapore. Servili con la salsa olandese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-salsa-olandese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se all'aggiunta del burro la salsa dovesse separasi, aggiungi immediatamente una spruzzata di acqua fredda e continua a mescolare.

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