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Asparagi con salsa olandese
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 scalogno
- qualche grano di pepe
- 1 dl di vino bianco
- 120 g di burro
- 3 tuorli
- sale
- succo di limone per condire
- 500 g di asparagi, ad es. verdi
- 2 scalogni
- qualche grano di pepe
- 2 dl di vino bianco
- 240 g di burro
- 6 tuorli
- sale
- succo di limone per condire
- 1 kg di asparagi, ad es. verdi
- 3 scalogni
- qualche grano di pepe
- 3 dl di vino bianco
- 360 g di burro
- 9 tuorli
- sale
- succo di limone per condire
- 1,5 kg di asparagi, ad es. verdi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Trita lo scalogno, pesta i grani di pepe e aggiungi entrambi al vino bianco, poi fai ridurre il vino della metà. Scolalo e lascialo raffreddare. Chiarifica il burro: scalda il burro a fuoco basso, finché sul fondo della padella si forma un deposito bianco (la caseina). Lascia intiepidire un po' il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il vino bianco con i tuorli. Continua a mescolare il composto a bagnomaria, finché la salsa comincia a legare. Incorpora il burro caldo chiarificato, versandolo a filo e facendo attenzione che il fondo bianco rimanga nella pentola. Condisci la salsa olandese con sale e qualche goccia di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo. Elimina la parte finale più dura pareggiandoli. Lessali in acqua salata per ca. 5 minuti o cuocili al vapore. Servili con la salsa olandese.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se all'aggiunta del burro la salsa dovesse separasi, aggiungi immediatamente una spruzzata di acqua fredda e continua a mescolare.
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