Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Asperges à la sauce hollandaise

Asperges à la sauce hollandaise

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 31 g, glucides 6 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un grand classique de la gastronomie. Ici, des asperges vertes, parce que c'est plus joli, et une sauce hollandaise maison, parce que c'est bien meilleur.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • quelques grains de poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 120 g de beurre
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel
  • jus de citron
  • 500 g d'asperges, p. ex. vertes
  • 2 échalotes
  • quelques grains de poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 240 g de beurre
  • 6 jaunes d'œuf
  • sel
  • jus de citron
  • 1 kg d'asperges, p. ex. vertes
  • 3 échalotes
  • quelques grains de poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 360 g de beurre
  • 9 jaunes d'œuf
  • sel
  • jus de citron
  • 1,5 kg d'asperges, p. ex. vertes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'échalote et broyer le poivre. Ajouter le tout au vin blanc et faire réduire de moitié. Filtrer la réduction et laisser tiédir. Clarifier le beurre: le faire chauffer à petit feu jusqu'à ce qu'une couche laiteuse se forme au fond. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer les jaunes d'œuf à la réduction puis la chauffer au bain-marie en fouettant jusqu'à légère liaison. Incorporer le beurre clarifié en un fin filet sans cesser de remuer (important: ne pas incorporer le fond laiteux, le laisser dans la casserole!). Assaisonner la sauce hollandaise de sel et de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Cuire les asperges env. 5 min dans de l'eau salée, ou à la vapeur, en les gardant croquantes. Les dresser avec la sauce hollandaise.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-a-la-sauce-hollandaise
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si la sauce tranche au moment où vous incorporez le beurre, ajoutez aussitôt une goutte d'eau froide et continuez à fouetter.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer