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Asperges à la sauce hollandaise
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 échalote
- quelques grains de poivre
- 1 dl de vin blanc
- 120 g de beurre
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- jus de citron
- 500 g d'asperges, p. ex. vertes
- 2 échalotes
- quelques grains de poivre
- 2 dl de vin blanc
- 240 g de beurre
- 6 jaunes d'œuf
- sel
- jus de citron
- 1 kg d'asperges, p. ex. vertes
- 3 échalotes
- quelques grains de poivre
- 3 dl de vin blanc
- 360 g de beurre
- 9 jaunes d'œuf
- sel
- jus de citron
- 1,5 kg d'asperges, p. ex. vertes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'échalote et broyer le poivre. Ajouter le tout au vin blanc et faire réduire de moitié. Filtrer la réduction et laisser tiédir. Clarifier le beurre: le faire chauffer à petit feu jusqu'à ce qu'une couche laiteuse se forme au fond. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les jaunes d'œuf à la réduction puis la chauffer au bain-marie en fouettant jusqu'à légère liaison. Incorporer le beurre clarifié en un fin filet sans cesser de remuer (important: ne pas incorporer le fond laiteux, le laisser dans la casserole!). Assaisonner la sauce hollandaise de sel et de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Cuire les asperges env. 5 min dans de l'eau salée, ou à la vapeur, en les gardant croquantes. Les dresser avec la sauce hollandaise.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si la sauce tranche au moment où vous incorporez le beurre, ajoutez aussitôt une goutte d'eau froide et continuez à fouetter.
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