Ingrédients
SauceDonne env. 4 dl
- 1échalote
- 150 gde beurre
- ½ ccde poivre concassé
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1 dlde vin blanc
- 3œufs
- sel
- 1 ccde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,8 %
- Lipides
- 35 g
- 91,8 %
- Glucides
- 2 g
- 2,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher l'échalote et la hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Clarifier le beurre: faire chauffer le beurre à petit feu jusqu'à ce qu'un liquide d'un blanc laiteux (petit-lait) se forme au fond. Laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'échalote et le poivre au vinaigre et au vin et laisser réduire de moitié sur feu vif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les œufs sur le bord d'un bol en séparant les blancs des jaunes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la réduction à l'estragon à travers un tamis dans une jatte en acier inox.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le bain-marie, chauffer d'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, y déposer la jatte contenant la réduction et les jaunes d'œuf et fouetter jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le beurre clarifié en filet régulier et l'incorporer au fur et à mesure. Veiller à ne pas ajouter le dépôt qui s'est formé au fond du beurre clarifié.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement avec sel et jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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