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Spargeln mit Sauce Hollandaise
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- einige Pfefferkörner
- 1 dl Weisswein
- 120 g Butter
- 3 Eigelb
- Salz
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 500 g Spargeln, z. B. grüne
- 2 Schalotten
- einige Pfefferkörner
- 2 dl Weisswein
- 240 g Butter
- 6 Eigelb
- Salz
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 1 kg Spargeln, z. B. grüne
- 3 Schalotten
- einige Pfefferkörner
- 3 dl Weisswein
- 360 g Butter
- 9 Eigelb
- Salz
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 1,5 kg Spargeln, z. B. grüne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Beides zum Weisswein geben. Auf die Hälfte einkochen lassen. Absieben und abkühlen lassen. Butter klären. Das heisst, Butter bei kleiner Hitze so lange erwärmen, bis sich am Pfannenboden ein milchig weisser Satz bildet. Butter etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisswein und Eigelb verrühren. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce etwas bindet. Warme Butter in einem regelmässigen feinen Strahl (Fadenlauf) unter ständigem Rühren dazugiessen. Darauf achten, dass der Bodensatz der geklärten Butter in der Pfanne zurückbleibt. Sauce Hollandaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grüne Spargeln inzwischen im unteren Dritel schälen. Enden frisch anschneiden. In Salzwasser ca.5 Minuten bissfest kochen oder Dämpfen. Mit Sauce Hollandaise anrichten.
fast fertig
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Tipp
Sollte sich die Sauce beim Unterrühren der Butter trennen, sofort einen Spritzer kaltes Wasser dazugeben und weiterrühren.
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