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Rösti con striscioline di asparagi

Rösti con striscioline di asparagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 170 kcal
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La versione primaverile del classico svizzero: striscioline di asparagi verdi e bianchi, patate, burro, sale, pepe, olio e il manicaretto è bell’e pronto!

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 300 g d’asparagi verdi
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi verdi e tutto il gambo degli asparagi bianchi, poi spunta le estremità. Con un pelapatate ricava delle striscioline dai dai gambi degli asparagi tenendoli per la testa. A metà gira il gambo e continua sull’altro lato del gambo finché resterà una sottile strisciolina attaccata alla testa. Pela le patate e grattugiale con una grattugia per rösti. Metti da parte qualche strisciolina di asparago e mescola il resto con le patate. Condisci abbondantemente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella ampia antiaderente. Versa le patate e gli asparagi in padella e appiattisci leggermente. Rosola a fuoco medio per ca. 12 minuti, gira i rösti e continua per altri 10 minuti. Aggiungi il burro a pezzetti poco alla volta finché i rösti saranno belli dorati e croccanti. Rosola brevemente le striscioline di asparagi messe da parte e servile con i microgreen sui rösti. Accompagna con carne saltata brevemente o con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-con-striscioline-di-asparagi
Già cucinato Cucinato

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