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Pommes allumettes

Pommes allumettes

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 31 g, 360 kcal
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Die streichholzdünnen Kartoffelstäbchen sind eine feine Alternative zu Pommes frites. In zwei Durchgängen frittiert, werden Pommes allumettes am besten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 l Wasser
  • 6 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Wasser
  • 8 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2,5 l Wasser
  • 10 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 l Wasser
  • 12 EL Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
45 Minuten
  1. Kartoffeln in Scheiben à ca. 0,5 cm, dann in dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch auslegen und trocknen lassen. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Pommes allumettes im Öl ca. 3 Minuten vorfrittieren. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 3 Minuten goldbraun fertig frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Salz würzen. Sofort servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pommes-allumettes
Habe ich gekocht Gekocht

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