Pommes allumettes
Die streichholzdünnen Kartoffelstäbchen sind eine feine Alternative zu Pommes frites. In zwei Durchgängen frittiert, werden Pommes allumettes am besten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 2,5 dlWasser
- 1 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 5 dlWasser
- 2 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,5 lWasser
- 6 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 lWasser
- 8 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2,5 lWasser
- 10 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 lWasser
- 12 ELEssig
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,7 %
- Fett
- 22 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 36,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln in Scheiben à ca. 0,5 cm, dann in dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch auslegen und trocknen lassen. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Pommes allumettes im Öl ca. 3 Minuten vorfrittieren. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 3 Minuten goldbraun fertig frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Salz würzen. Sofort servieren.
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