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Pommes allumettes
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2,5 l Wasser
- 10 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 l Wasser
- 12 EL Essig
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln in Scheiben à ca. 0,5 cm, dann in dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch auslegen und trocknen lassen. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Pommes allumettes im Öl ca. 3 Minuten vorfrittieren. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 3 Minuten goldbraun fertig frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Salz würzen. Sofort servieren.
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