Pommes allumettes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dl d’eau
- 1 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 5 dl d’eau
- 2 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 l d’eau
- 6 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,5 l d’eau
- 10 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 l d’eau
- 12 cs de vinaigre
- huile pour frire
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur puis les débiter en fins bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et y blanchir les pommes de terre env. 3 min. Les égoutter puis les étaler sur un torchon propre et les laisser sécher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C. Y frire les pommes allumettes env. 3 min puis les retirer, les égoutter et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Augmenter la température de l'huile à 180 °C et frire une deuxième fois les pommes allumettes env. 3 min, portion par portion, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les égoutter, les assaisonner de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
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