Pommes allumettes
Encore plus croustillantes que les frites, les pommes allumettes requièrent une double friture. À grignoter seules ou à servir en accompagnement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dld’eau
- 1 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 5 dld’eau
- 2 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,5 ld’eau
- 6 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’eau
- 8 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2,5 ld’eau
- 10 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 ld’eau
- 12 csde vinaigre
- huile pour frire
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,7 %
- Lipides
- 22 g
- 58,6 %
- Glucides
- 31 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage
- Total:
- 45 min
-
Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur puis les débiter en fins bâtonnets. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et y blanchir les pommes de terre env. 3 min. Les égoutter puis les étaler sur un torchon propre et les laisser sécher. Chauffer l'huile à env. 160 °C. Y frire les pommes allumettes env. 3 min puis les retirer, les égoutter et les réserver. Augmenter la température de l'huile à 180 °C et frire une deuxième fois les pommes allumettes env. 3 min, portion par portion, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter, les assaisonner de sel et servir aussitôt.
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