Pommes allumettes

Pommes allumettes

45 min

Encore plus croustillantes que les frites, les pommes allumettes requièrent une double friture. À grignoter seules ou à servir en accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 5 dld’eau
  • 2 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 ld’eau
  • 6 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’eau
  • 8 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2,5 ld’eau
  • 10 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 ld’eau
  • 12 csde vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7,2 %
Lipides
9 g
36,7 %
Glucides
31 g
56,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage
Total:
45 min
  1. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur puis les débiter en fins bâtonnets. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et y blanchir les pommes de terre env. 3 min. Les égoutter puis les étaler sur un torchon propre et les laisser sécher. Chauffer l'huile à env. 160 °C. Y frire les pommes allumettes env. 3 min puis les retirer, les égoutter et les réserver. Augmenter la température de l'huile à 180 °C et frire une deuxième fois les pommes allumettes env. 3 min, portion par portion, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter, les assaisonner de sel et servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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