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Pommes allumettes

Pommes allumettes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 23 g, glucides 32 g, 350 kcal
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Encore plus croustillantes que les frites, les pommes allumettes requièrent une double friture. À grignoter seules ou à servir en accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 dl d’eau
  • 2 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 l d’eau
  • 6 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’eau
  • 8 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2,5 l d’eau
  • 10 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 l d’eau
  • 12 cs de vinaigre
  • huile pour frire
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage
Total:
45 min.
  1. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur puis les débiter en fins bâtonnets. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et y blanchir les pommes de terre env. 3 min. Les égoutter puis les étaler sur un torchon propre et les laisser sécher. Chauffer l'huile à env. 160 °C. Y frire les pommes allumettes env. 3 min puis les retirer, les égoutter et les réserver. Augmenter la température de l'huile à 180 °C et frire une deuxième fois les pommes allumettes env. 3 min, portion par portion, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter, les assaisonner de sel et servir aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-allumettes
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