Pommes allumettes

Pommes allumettes

45 min

Ancora più croccanti delle patatine fritte, le pommes allumettes richiedono una frittura doppia. Da sgranocchiare da sole o da servire come accompagnamento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 800 gdi patate farinose
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2 kgdi patate farinose
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
15 g
49,1 %
Carboidrati
31 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le patate a fettine di ca. 0,5 cm di spessore, poi a bastoncini sottili. Portate a ebollizione l'acqua con l'aceto e sbollentatevi le patate per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Distribuitele su un canovaccio pulito e lasciate asciugare. Scaldate l'olio a ca. 160 °C e friggetevi le patate per ca. 3 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e mettetele su un vassoio. Scaldate l'olio a 180 °C e friggetevi una seconda volta le patate, poche alla volta, per ca. 3 minuti, finché si dorano bene. Estraetele, fatele sgocciolare e salatele subito ancora bollenti. Servite subito.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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