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Pommes allumettes

Pommes allumettes

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 32 g, 350 kcal
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Ancora più croccanti delle patatine fritte, le pommes allumettes richiedono una frittura doppia. Da sgranocchiare da sole o da servire come accompagnamento.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 400 g di patate farinose
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 800 g di patate farinose
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2 kg di patate farinose
  • 2,5 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 3 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto
  • olio per friggere
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione
Tempo totale:
45 min.
  1. Taglia le patate a fettine di ca. 0,5 cm di spessore, poi a bastoncini sottili. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto e sbollenta le patate per ca. 3 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Distribuiscile su un canovaccio pulito e lasciale asciugare. Scalda l'olio a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 3 minuti. Estraile, falle sgocciolare e mettile su un vassoio. Scalda l'olio a 180 °C e friggi una seconda volta le patate, poche alla volta, per ca. 3 minuti, finché si dorano bene. Estraile, falle sgocciolare e salale subito ancora bollenti. Servi subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pommes-allumettes
Già cucinato Cucinato

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