Pommes allumettes
Ancora più croccanti delle patatine fritte, le pommes allumettes richiedono una frittura doppia. Da sgranocchiare da sole o da servire come accompagnamento.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate farinose
- 2,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiod’aceto
- olio per friggere
- sale
- 400 gdi patate farinose
- 5 dld’acqua
- 2 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
- 800 gdi patate farinose
- 1 ld’acqua
- 4 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
- 1,2 kgdi patate farinose
- 1,5 ld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
- 1,6 kgdi patate farinose
- 2 ld’acqua
- 8 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
- 2 kgdi patate farinose
- 2,5 ld’acqua
- 10 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
- 2,4 kgdi patate farinose
- 3 ld’acqua
- 12 cucchiaid’aceto
- olio per friggere
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,7 %
- Grassi
- 22 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 31 g
- 36,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 45 min
-
Taglia le patate a fettine di ca. 0,5 cm di spessore, poi a bastoncini sottili. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto e sbollenta le patate per ca. 3 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Distribuiscile su un canovaccio pulito e lasciale asciugare. Scalda l'olio a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 3 minuti. Estraile, falle sgocciolare e mettile su un vassoio. Scalda l'olio a 180 °C e friggi una seconda volta le patate, poche alla volta, per ca. 3 minuti, finché si dorano bene. Estraile, falle sgocciolare e salale subito ancora bollenti. Servi subito.
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