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Pommes allumettes

Pommes allumettes

45 min

Ancora più croccanti delle patatine fritte, le pommes allumettes richiedono una frittura doppia. Da sgranocchiare da sole o da servire come accompagnamento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 5 ld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 800 gdi patate farinose
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,2 gdi patate farinose
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,6 gdi patate farinose
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2 gdi patate farinose
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
  • 2,4 gdi patate farinose
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • olio per friggere
  • sale
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
4 g
4,7 %
Grassi
22 g
58,6 %
Carboidrati
31 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione
Tempo totale:
45 min
  1. Taglia le patate a fettine di ca. 0,5 cm di spessore, poi a bastoncini sottili. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto e sbollenta le patate per ca. 3 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Distribuiscile su un canovaccio pulito e lasciale asciugare. Scalda l'olio a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 3 minuti. Estraile, falle sgocciolare e mettile su un vassoio. Scalda l'olio a 180 °C e friggi una seconda volta le patate, poche alla volta, per ca. 3 minuti, finché si dorano bene. Estraile, falle sgocciolare e salale subito ancora bollenti. Servi subito.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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