Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 24 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl aus Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch schmeckt als Frühstück, kleine Mahlzeit oder mit Salat als Hauptgericht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 0,5 dl Essig
  • 4 frische Eier, zimmerwarm
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 4 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 frische Eier, zimmerwarm
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 6 l Wasser
  • 1,5 dl Essig
  • 12 frische Eier, zimmerwarm
  • 24 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kräuter grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Absieben. Öl auffangen und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Toastscheiben toasten. Eier darauf anrichten. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-toast-mit-kraeuteroel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren