Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Petersilie
- 1 dl mildes Olivenöl
- Salz
- 2 l Wasser
- 0,5 dl Essig
- 4 frische Eier, zimmerwarm
- 8 Scheiben Toastbrot
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 2 dl mildes Olivenöl
- Salz
- 4 l Wasser
- 1 dl Essig
- 8 frische Eier, zimmerwarm
- 16 Scheiben Toastbrot
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund Petersilie
- 3 dl mildes Olivenöl
- Salz
- 6 l Wasser
- 1,5 dl Essig
- 12 frische Eier, zimmerwarm
- 24 Scheiben Toastbrot
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kräuter grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Absieben. Öl auffangen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Toastscheiben toasten.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier darauf anrichten. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
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