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Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 24 g, 430 kcal
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Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl aus Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch schmeckt als Frühstück, kleine Mahlzeit oder mit Salat als Hauptgericht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 0,5 dl Essig
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 4 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 dl mildes Olivenöl
  • Salz
  • 6 l Wasser
  • 1,5 dl Essig
  • 12 Eier, zimmerwarm
  • 24 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kräuter grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Absieben. Öl auffangen und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Toastscheiben toasten. Eier darauf anrichten. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-toast-mit-kraeuteroel
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