Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl aus Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch schmeckt als Frühstück, kleine Mahlzeit oder mit Salat als Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ BundSchnittlauch
- ¼ BundPetersilie
- 1 dlmildes Olivenöl
- Salz
- 2 lWasser
- 0,5 dlEssig
- 4Eier, zimmerwarm
- 8 ScheibenToastbrot
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- ½ BundPetersilie
- 2 dlmildes Olivenöl
- Salz
- 4 lWasser
- 1 dlEssig
- 8Eier, zimmerwarm
- 16 ScheibenToastbrot
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- ¾ BundPetersilie
- 3 dlmildes Olivenöl
- Salz
- 6 lWasser
- 1,5 dlEssig
- 12Eier, zimmerwarm
- 24 ScheibenToastbrot
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,3 %
- Fett
- 31 g
- 66 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kräuter grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Absieben. Öl auffangen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Toastscheiben toasten. Eier darauf anrichten. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
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