Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl

25 Min.

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräuteröl aus Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch schmeckt als Frühstück, kleine Mahlzeit oder mit Salat als Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • ½ BundSchnittlauch
  • ¼ BundPetersilie
  • 1 dlmildes Olivenöl
  • Salz
  • 2 lWasser
  • 0,5 dlEssig
  • 4Eier, zimmerwarm
  • 8 ScheibenToastbrot
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • ½ BundPetersilie
  • 2 dlmildes Olivenöl
  • Salz
  • 4 lWasser
  • 1 dlEssig
  • 8Eier, zimmerwarm
  • 16 ScheibenToastbrot
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • ¾ BundPetersilie
  • 3 dlmildes Olivenöl
  • Salz
  • 6 lWasser
  • 1,5 dlEssig
  • 12Eier, zimmerwarm
  • 24 ScheibenToastbrot
  • Pfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
12 g
11,3 %
Fett
31 g
66 %
Kohlenhydrate
24 g
22,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kräuter grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Absieben. Öl auffangen und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Toastscheiben toasten. Eier darauf anrichten. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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