Cevapcici végétarien

Cevapcici végétarien

13 h 18 min

Dans ce cevapcici végétarien, pois chiches, épinards, tofu et feta remplacent la viande hachée. Faire dorer sur des brochettes et servir avec un dip épicé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pois chiches séchés
  • 200 gde tofu
  • 4 csde sauce soja
  • 1oignon
  • 3gousse d’ail
  • 300 gd’épinards
  • 100 gde feta
  • 2 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csde pignons
  • 3 csde fécule de maïs
  • 3 csde farine
  • 1œuf
  • poivre du moulin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 400 gde pois chiches séchés
  • 400 gde tofu
  • 8 csde sauce soja
  • 2oignons
  • 6gousse d’ail
  • 600 gd’épinards
  • 200 gde feta
  • 4 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csde pignons
  • 6 csde fécule de maïs
  • 6 csde farine
  • 2œufs
  • poivre du moulin
  • 8 csd’huile d’olive
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
20 g
23,1 %
Lipides
18 g
46,8 %
Glucides
26 g
30,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
13 h 18 min
  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Couper le tofu en dés, le mélanger à la sauce soja et laisser reposer toute la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire à couvert env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les égoutter et les réduire en purée. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole Cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, bien les presser et les hacher. Râper grossièrement la feta sur le tofu. Le mélanger à la purée de pois chiches avec l’oignon, l’ail, les épinards et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Former des saucisses autour des brochettes et faire dorer à la poêle dans l’huile durant env. 8 min à feu moyen. Idéal avec un dip épicé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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