Cevapcici végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 200 g de pois chiches séchés
- 200 g de tofu
- 4 cs de sauce soja
- 1 oignon
- 3 gousse d’ail
- 300 g d’épinards
- 100 g de feta
- 2 cs de sumac (épice moulue)
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de pignons
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 cs de farine
- 1 œuf
- poivre du moulin
- 4 cs d’huile d’olive
- 400 g de pois chiches séchés
- 400 g de tofu
- 8 cs de sauce soja
- 2 oignons
- 6 gousse d’ail
- 600 g d’épinards
- 200 g de feta
- 4 cs de sumac (épice moulue)
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs de pignons
- 6 cs de fécule de maïs
- 6 cs de farine
- 2 œufs
- poivre du moulin
- 8 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 13 h 18 min.
-
C'est pas fini
La veille
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le tofu en dés, le mélanger à la sauce soja et laisser reposer toute la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Égoutter les pois chiches puis les faire cuire à couvert env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les égoutter et les réduire en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole Cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, bien les presser et les hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement la feta sur le tofu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le mélanger à la purée de pois chiches avec l’oignon, l’ail, les épinards et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Poivrer et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des saucisses autour des brochettes et faire dorer à la poêle dans l’huile durant env. 8 min à feu moyen. Idéal avec un dip épicé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Au lieu des brochettes, former simplement des burgers avec la masse.
Partagez cet article avec vos amis!