Cevapcici végétarien
Dans ce cevapcici végétarien, pois chiches, épinards, tofu et feta remplacent la viande hachée. Faire dorer sur des brochettes et servir avec un dip épicé.
- végétarien
- 13 h 18 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 200 gde pois chiches séchés
- 200 gde tofu
- 4 csde sauce soja
- 1oignon
- 3gousse d’ail
- 300 gd’épinards
- 100 gde feta
- 2 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
- 2 csde graines de sésame
- 2 csde pignons
- 3 csde fécule de maïs
- 3 csde farine
- 1œuf
- poivre du moulin
- 4 csd’huile d’olive
- 400 gde pois chiches séchés
- 400 gde tofu
- 8 csde sauce soja
- 2oignons
- 6gousse d’ail
- 600 gd’épinards
- 200 gde feta
- 4 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
- 4 csde graines de sésame
- 4 csde pignons
- 6 csde fécule de maïs
- 6 csde farine
- 2œufs
- poivre du moulin
- 8 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 20 g
- 23,1 %
- Lipides
- 18 g
- 46,8 %
- Glucides
- 26 g
- 30,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 13 h 18 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Couper le tofu en dés, le mélanger à la sauce soja et laisser reposer toute la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire à couvert env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les égoutter et les réduire en purée. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole Cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, bien les presser et les hacher. Râper grossièrement la feta sur le tofu. Le mélanger à la purée de pois chiches avec l’oignon, l’ail, les épinards et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Former des saucisses autour des brochettes et faire dorer à la poêle dans l’huile durant env. 8 min à feu moyen. Idéal avec un dip épicé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!