Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole

Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole

13 h

Croccante impasto di ceci e menta fritto nell’olio e servito con una vinaigrette al gusto dolce della fragola: davvero squisito. Assaggiare per credere.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 100 gdi ceci secchi
  • 2uova piccole
  • ½ mazzettodi menta
  • ½cipolla
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi fragole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 75 gdi crescione d’acqua
  • 200 gdi ceci secchi
  • 4uova piccole
  • 1 mazzettodi menta
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi fragole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 150 gdi crescione d’acqua
  • 300 gdi ceci secchi
  • 6uova piccole
  • 1½ mazzettidi menta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi fragole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 225 gdi crescione d’acqua
  • 400 gdi ceci secchi
  • 8uova piccole
  • 2 mazzettidi menta
  • 2cipolle
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi fragole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi crescione d’acqua
  • 500 gdi ceci secchi
  • 10uova piccole
  • 2½ mazzettidi menta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi fragole
  • 10 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 375 gdi crescione d’acqua
  • 600 gdi ceci secchi
  • 12uova piccole
  • 3 mazzettidi menta
  • 3cipolle
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi fragole
  • 12 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
15,6 %
Grassi
31 g
60,3 %
Carboidrati
28 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Si continua così

    Il giorno prima ammollate i ceci in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo scolate i ceci e lessateli in acqua fresca per ca. 40 minuti, finché risultano morbidi. Versateli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Frullate i ceci con le uova. Tritate separatamente la menta e la cipolla. Incorporate ai ceci il trito di menta e la metà della cipolla. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la vinaigrette, frullate le fragole, passatele attraverso un colino a maglie fini e raccogliete il liquido in una scodella. Unite l’aceto e il resto della cipolla tritata e condite con sale e pepe. Incorporate la metà dell’olio mescolando continuamente, quindi mettete da parte il condimento. Scaldate l’olio rimasto in un tegame antiaderente. Mettete in padella una cucchiaiata d’impasto di ceci per frittella e rosolate ognuna ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Servite le frittelle di ceci alla menta con il crescione d’acqua e la vinaigrette di fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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