Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole
Croccante impasto di ceci e menta fritto nell’olio e servito con una vinaigrette al gusto dolce della fragola: davvero squisito. Assaggiare per credere.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 13 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi ceci secchi
- 1uovo piccolo
- ¼ di mazzettodi menta
- ¼ dicipolla
- sale
- pepe
- 50 gdi fragole
- 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 0,25 dld’olio d’oliva
- 40 gdi crescione d’acqua
- 100 gdi ceci secchi
- 2uova piccole
- ½ mazzettodi menta
- ½cipolla
- sale
- pepe
- 100 gdi fragole
- 2 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 75 gdi crescione d’acqua
- 200 gdi ceci secchi
- 4uova piccole
- 1 mazzettodi menta
- 1cipolla
- sale
- pepe
- 200 gdi fragole
- 4 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 1 dld’olio d’oliva
- 150 gdi crescione d’acqua
- 300 gdi ceci secchi
- 6uova piccole
- 1½ mazzettidi menta
- 1½cipolle
- sale
- pepe
- 300 gdi fragole
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 225 gdi crescione d’acqua
- 400 gdi ceci secchi
- 8uova piccole
- 2 mazzettidi menta
- 2cipolle
- sale
- pepe
- 400 gdi fragole
- 8 cucchiaid’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 2 dld’olio d’oliva
- 300 gdi crescione d’acqua
- 500 gdi ceci secchi
- 10uova piccole
- 2½ mazzettidi menta
- 2½cipolle
- sale
- pepe
- 500 gdi fragole
- 1 dld’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 375 gdi crescione d’acqua
- 600 gdi ceci secchi
- 12uova piccole
- 3 mazzettidi menta
- 3cipolle
- sale
- pepe
- 600 gdi fragole
- 1,2 dld’aceto di vino rosso, ad es. ai lamponi
- 3 dld’olio d’oliva
- 450 gdi crescione d’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 18 g
- 15,6 %
- Grassi
- 31 g
- 60,3 %
- Carboidrati
- 28 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo per tutta la notte
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 13 h
-
Si continua così
Il giorno prima ammollate i ceci in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo scolate i ceci e lessateli in acqua fresca per ca. 40 minuti, finché risultano morbidi. Versateli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Frullate i ceci con le uova. Tritate separatamente la menta e la cipolla. Incorporate ai ceci il trito di menta e la metà della cipolla. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, frullate le fragole, passatele attraverso un colino a maglie fini e raccogliete il liquido in una scodella. Unite l’aceto e il resto della cipolla tritata e condite con sale e pepe. Incorporate la metà dell’olio mescolando continuamente, quindi mettete da parte il condimento. Scaldate l’olio rimasto in un tegame antiaderente. Mettete in padella una cucchiaiata d’impasto di ceci per frittella e rosolate ognuna ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Servite le frittelle di ceci alla menta con il crescione d’acqua e la vinaigrette di fragole.
Ci sei quasi!
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