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Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole

Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole

Tempo totale: 13 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 32 g, carboidrati 31 g, 510 kcal
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Croccante impasto di ceci e menta fritto nell’olio e servito con una vinaigrette al gusto dolce della fragola: davvero squisito. Assaggiare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 50 g di ceci secchi
  • 1 uovo piccolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di cipolla
  • sale
  • pepe
  • 50 g di fragole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 100 g di ceci secchi
  • 2 uova piccole
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 75 g di crescione d’acqua
  • 200 g di ceci secchi
  • 4 uova piccole
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • 200 g di fragole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di crescione d’acqua
  • 300 g di ceci secchi
  • 6 uova piccole
  • 1½ mazzetti di menta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 300 g di fragole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 225 g di crescione d’acqua
  • 400 g di ceci secchi
  • 8 uova piccole
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 400 g di fragole
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di crescione d’acqua
  • 500 g di ceci secchi
  • 10 uova piccole
  • 2½ mazzetti di menta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 500 g di fragole
  • 1 dl d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di crescione d’acqua
  • 600 g di ceci secchi
  • 12 uova piccole
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 600 g di fragole
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Si continua così

    Il giorno prima ammollate i ceci in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo scolate i ceci e lessateli in acqua fresca per ca. 40 minuti, finché risultano morbidi. Versateli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Frullate i ceci con le uova. Tritate separatamente la menta e la cipolla. Incorporate ai ceci il trito di menta e la metà della cipolla. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la vinaigrette, frullate le fragole, passatele attraverso un colino a maglie fini e raccogliete il liquido in una scodella. Unite l’aceto e il resto della cipolla tritata e condite con sale e pepe. Incorporate la metà dell’olio mescolando continuamente, quindi mettete da parte il condimento. Scaldate l’olio rimasto in un tegame antiaderente. Mettete in padella una cucchiaiata d’impasto di ceci per frittella e rosolate ognuna ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Servite le frittelle di ceci alla menta con il crescione d’acqua e la vinaigrette di fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-ceci-alla-menta-con-vinaigrette-di-fragole
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