Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frittelle di ceci alla menta con vinaigrette di fragole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di ceci secchi
- 1 uovo piccolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di cipolla
- sale
- pepe
- 50 g di fragole
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 40 g di crescione d’acqua
- 100 g di ceci secchi
- 2 uova piccole
- ½ mazzetto di menta
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- 100 g di fragole
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 75 g di crescione d’acqua
- 200 g di ceci secchi
- 4 uova piccole
- 1 mazzetto di menta
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- 200 g di fragole
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 1 dl d’olio d’oliva
- 150 g di crescione d’acqua
- 300 g di ceci secchi
- 6 uova piccole
- 1½ mazzetti di menta
- 1½ cipolle
- sale
- pepe
- 300 g di fragole
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 225 g di crescione d’acqua
- 400 g di ceci secchi
- 8 uova piccole
- 2 mazzetti di menta
- 2 cipolle
- sale
- pepe
- 400 g di fragole
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 2 dl d’olio d’oliva
- 300 g di crescione d’acqua
- 500 g di ceci secchi
- 10 uova piccole
- 2½ mazzetti di menta
- 2½ cipolle
- sale
- pepe
- 500 g di fragole
- 1 dl d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 375 g di crescione d’acqua
- 600 g di ceci secchi
- 12 uova piccole
- 3 mazzetti di menta
- 3 cipolle
- sale
- pepe
- 600 g di fragole
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso , ad es. ai lamponi
- 3 dl d’olio d’oliva
- 450 g di crescione d’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 13 h
-
Si continua così
Il giorno prima ammollate i ceci in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo scolate i ceci e lessateli in acqua fresca per ca. 40 minuti, finché risultano morbidi. Versateli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Frullate i ceci con le uova. Tritate separatamente la menta e la cipolla. Incorporate ai ceci il trito di menta e la metà della cipolla. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, frullate le fragole, passatele attraverso un colino a maglie fini e raccogliete il liquido in una scodella. Unite l’aceto e il resto della cipolla tritata e condite con sale e pepe. Incorporate la metà dell’olio mescolando continuamente, quindi mettete da parte il condimento. Scaldate l’olio rimasto in un tegame antiaderente. Mettete in padella una cucchiaiata d’impasto di ceci per frittella e rosolate ognuna ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Servite le frittelle di ceci alla menta con il crescione d’acqua e la vinaigrette di fragole.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!