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Quinoa-Broccoli-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Rotkohl, gerüstet gewogen
- 3 EL Rohzucker
- 5 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Quinoa
- 2,5 dl Wasser
- 1 Schalotte
- 150 g Broccoli
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 50 g Sbrinz, gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 4 Burger-Buns
- 4 EL Crème fraîche
- 15 g Kresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 140 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
-
Rotkohl fein schneiden. Zucker und Essig verquirlen. Rotkohl dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Quinoa mit Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist. Pfanne vom Herd nehmen und Deckel auflegen. Quinoa auskühlen lassen. Schalotte und Broccoli hacken. Quinoa, Broccoli, Schalotte, Ei, Mehl und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Masse vierteln und mit benetzten Händen zu ca. 1 cm dicken Burgern formen. Mit Öl bepinseln. Burger bei indirekter mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren. Buns kurz mitrösten. Buns mit Crème fraîche bestreichen und mit Quinoa-Broccoli-Burger, Kresse und Rotkohl belegen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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