Burger de quinoa et de brocolis

Burger de quinoa et de brocolis

3 h 2 min

Quinoa, échalote, brocoli et fromage râpé, ce burger résolument végétarien s'approprie aussi les saveurs du cresson et du chou rouge finement émincé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde chou rouge, pesé paré
  • 3 csde sucre brut
  • 5 csde vinaigre à la framboise
  • sel
  • poivre
  • 100 gde quinoa
  • 2,5 dld’eau
  • 1échalote
  • 150 gde brocolis
  • 1œuf
  • 3 csde farine
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4pains à hamburger
  • 4 csde crème fraîche
  • 15 gde cresson
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
20 g
13,9 %
Lipides
24 g
37,5 %
Glucides
70 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 140 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
3 h 2 min
  1. Emincer finement le chou rouge. Dissoudre le sucre dans le vinaigre, ajouter le chou et mélanger. Saler et poivrer, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h. Entre-temps, porter l’eau à ébullition avec le quinoa, puis laisser mijoter à découvert à feu doux pendant env. 10 min jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu, poser le couvercle et laisser refroidir le quinoa. Hacher l’échalote et les brocolis. Mélanger le quinoa, les brocolis, l’échalote, l’œuf, la farine et le fromage, saler et poivrer. Réserver env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager la préparation en quatre, puis, avec les mains mouillées, former des steaks d’env. 1 cm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Les griller pendant env. 6 min de chaque côté à feu moyen indirect. Toaster brièvement les pains. Les tartiner de crème fraîche, puis les garnir de cresson, de steaks et de chou rouge. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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