Burger de quinoa et de brocolis
Quinoa, échalote, brocoli et fromage râpé, ce burger résolument végétarien s'approprie aussi les saveurs du cresson et du chou rouge finement émincé.
- végétarien
- 3 h 2 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde chou rouge, pesé paré
- 3 csde sucre brut
- 5 csde vinaigre à la framboise
- sel
- poivre
- 100 gde quinoa
- 2,5 dld’eau
- 1échalote
- 150 gde brocolis
- 1œuf
- 3 csde farine
- 50 gde sbrinz râpé
- 3 csd'huile d'olive
- 4pains à hamburger
- 4 csde crème fraîche
- 15 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 20 g
- 13,9 %
- Lipides
- 24 g
- 37,5 %
- Glucides
- 70 g
- 48,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 140 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 3 h 2 min
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer finement le chou rouge. Dissoudre le sucre dans le vinaigre, ajouter le chou et mélanger. Saler et poivrer, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h. Entre-temps, porter l’eau à ébullition avec le quinoa, puis laisser mijoter à découvert à feu doux pendant env. 10 min jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu, poser le couvercle et laisser refroidir le quinoa. Hacher l’échalote et les brocolis. Mélanger le quinoa, les brocolis, l’échalote, l’œuf, la farine et le fromage, saler et poivrer. Réserver env. 20 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Partager la préparation en quatre, puis, avec les mains mouillées, former des steaks d’env. 1 cm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Les griller pendant env. 6 min de chaque côté à feu moyen indirect. Toaster brièvement les pains. Les tartiner de crème fraîche, puis les garnir de cresson, de steaks et de chou rouge. Servir aussitôt.
Presque au bout
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