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Burger de quinoa et de brocolis
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de chou rouge, pesé paré
- 3 cs de sucre brut
- 5 cs de vinaigre à la framboise
- sel
- poivre
- 100 g de quinoa
- 2,5 dl d’eau
- 1 échalote
- 150 g de brocolis
- 1 œuf
- 3 cs de farine
- 50 g de sbrinz râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 pains à hamburger
- 4 cs de crème fraîche
- 15 g de cresson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 140 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 3 h 2 min.
-
Emincer finement le chou rouge. Dissoudre le sucre dans le vinaigre, ajouter le chou et mélanger. Saler et poivrer, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h. Entre-temps, porter l’eau à ébullition avec le quinoa, puis laisser mijoter à découvert à feu doux pendant env. 10 min jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu, poser le couvercle et laisser refroidir le quinoa. Hacher l’échalote et les brocolis. Mélanger le quinoa, les brocolis, l’échalote, l’œuf, la farine et le fromage, saler et poivrer. Réserver env. 20 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Partager la préparation en quatre, puis, avec les mains mouillées, former des steaks d’env. 1 cm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Les griller pendant env. 6 min de chaque côté à feu moyen indirect. Toaster brièvement les pains. Les tartiner de crème fraîche, puis les garnir de cresson, de steaks et de chou rouge. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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