Burger di quinoa e broccoli

Burger di quinoa e broccoli

3 h 2 min

Variante vegetariana del classico burger, preparata con quinoa, scalogno, broccoli, uova, farina e formaggio grattugiato. I burger grigliati sono ottimi da gustare nei panini tostati, con crescione tritato e cavolo rosso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cavolo rosso, peso mondato
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 5 cucchiaid’aceto di lamponi
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi quinoa
  • 2,5 dld’acqua
  • 1scalogno
  • 150 gdi broccoli
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi farina
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4panini per hamburger
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 15 gdi crescione
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
20 g
13,9 %
Grassi
24 g
37,5 %
Carboidrati
70 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 140 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
3 h 2 min
  1. Tagliate il cavolo rosso a striscioline. Sbattete lo zucchero con l’aceto. Unite il cavolo e mescolate. Salate, pepate, coprite e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua con la quinoa. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 10 minuti a fuoco basso, finché l’acqua non è stata assorbita. Levate la pentola dal fuoco e mettete il coperchio. Lasciate raffreddare. Tritate lo scalogno e i broccoli. Mescolate quinoa, broccoli, scalogno, uovo, farina e formaggio. Condite con sale e pepe. Mettete il composto in frigorifero per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 220°C. Dividete il composto in quattro parti. Con le mani bagnate formate quattro polpette alte ca. 1 cm e spennellatele con l’olio. Grigliatele da ogni lato a fuoco medio indiretto per ca. 6 minuti. Tostate leggermente i panini. Farciteli con le polpette di quinoa e broccoli, crescione, cavolo rosso, creme fraîche e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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