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Burger di quinoa e broccoli
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di cavolo rosso, peso mondato
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai d’aceto di lamponi
- sale
- pepe
- 100 g di quinoa
- 2,5 dl d’acqua
- 1 scalogno
- 150 g di broccoli
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 panini per hamburger
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 15 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 140 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 2 min.
-
Tagliate il cavolo rosso a striscioline. Sbattete lo zucchero con l’aceto. Unite il cavolo e mescolate. Salate, pepate, coprite e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua con la quinoa. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 10 minuti a fuoco basso, finché l’acqua non è stata assorbita. Levate la pentola dal fuoco e mettete il coperchio. Lasciate raffreddare. Tritate lo scalogno e i broccoli. Mescolate quinoa, broccoli, scalogno, uovo, farina e formaggio. Condite con sale e pepe. Mettete il composto in frigorifero per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 220°C. Dividete il composto in quattro parti. Con le mani bagnate formate quattro polpette alte ca. 1 cm e spennellatele con l’olio. Grigliatele da ogni lato a fuoco medio indiretto per ca. 6 minuti. Tostate leggermente i panini. Farciteli con le polpette di quinoa e broccoli, crescione, cavolo rosso, creme fraîche e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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