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Burger di quinoa e broccoli

Burger di quinoa e broccoli

Tempo totale: 3 h 2 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 73 g, 600 kcal
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Quinoa, scalogno, broccoli e formaggio grattugiato per questi burger vegetariani da gustare in panini tostati, con crescione tritato e cavolo rosso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di cavolo rosso, peso mondato
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai d’aceto di lamponi
  • sale
  • pepe
  • 100 g di quinoa
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 scalogno
  • 150 g di broccoli
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 panini per hamburger
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 15 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 140 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
3 h 2 minuti
  1. Tagliate il cavolo rosso a striscioline. Sbattete lo zucchero con l’aceto. Unite il cavolo e mescolate. Salate, pepate, coprite e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua con la quinoa. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 10 minuti a fuoco basso, finché l’acqua non è stata assorbita. Levate la pentola dal fuoco e mettete il coperchio. Lasciate raffreddare. Tritate lo scalogno e i broccoli. Mescolate quinoa, broccoli, scalogno, uovo, farina e formaggio. Condite con sale e pepe. Mettete il composto in frigorifero per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 220°C. Dividete il composto in quattro parti. Con le mani bagnate formate quattro polpette alte ca. 1 cm e spennellatele con l’olio. Grigliatele da ogni lato a fuoco medio indiretto per ca. 6 minuti. Tostate leggermente i panini. Farciteli con le polpette di quinoa e broccoli, crescione, cavolo rosso, creme fraîche e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-quinoa-e-broccoli
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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