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    Burger rustique
    • 30   min
    • débutant

    Burger rustique

    Une tranche de gruyère en plus, et voilà que ce burger somme toute très classique acquiert une fondante touche de raffinement helvétique. Simple et délicieux.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    3   brins de persil
    1   petit oignon
    1   gousse d'ail
    350   g de viande hachée de bœuf
    1   cc de paprika doux
    1   cc de sel
      poivre
    8   tranches de pain mi-blanc
    ¼ de    concombre à salade
    100   g de salade iceberg ou de chou chinois
    8   tranches de fromage , p. ex.   gruyère
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    800 KCAL
    3300 KJ
    Lipides
    35 G
    39,4 %
    Protéines
    48 G
    24 %
    Glucides
    69 G
    34,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Hacher fin le persil, l’oignon et l’ail. Les ajouter à la viande hachée et pétrir soigneusement. Relever de paprika, de sel et de poivre. Façonner 4 grands burgers plats.

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les burgers des deux côtés à feu vif durant env. 8 min. Peu avant la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain sur le gril. Détailler le concombre en rondelles. Garnir 4 tranches de pain de salade, d’un burger, de fromage et de concombre, puis recouvrir d’une tranche de pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 8 min

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      15 min
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      20 min
      débutant
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