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Burger rustique

Burger rustique

Total: 38 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 28 g, glucides 74 g, 730 kcal
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Une tranche de gruyère en plus, et voilà que ce burger somme toute très classique acquiert une fondante touche de raffinement helvétique. Simple et délicieux.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 3 brins de persil
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain mi-blanc
  • ¼ de concombre à salade
  • 100 g de salade iceberg ou de chou chinois
  • 8 de fromage, z. B. Greyerzer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
38 minutes
  1. Hacher fin le persil, l’oignon et l’ail. Les ajouter à la viande hachée et pétrir soigneusement. Relever de paprika, de sel et de poivre. Façonner 4 grands burgers plats.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les burgers des deux côtés à feu vif durant env. 8 min. Peu avant la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain sur le gril. Détailler le concombre en rondelles. Garnir 4 tranches de pain de salade, d’un burger, de fromage et de concombre, puis recouvrir d’une tranche de pain.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-rustique
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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