Burger rustique

Burger rustique

38 min

Une tranche de gruyère en plus, et voilà que ce burger somme toute très classique acquiert une fondante touche de raffinement helvétique. Simple et délicieux.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 brinsde persil
  • 1petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 350 gde viande hachée de bœuf
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain mi-blanc
  • ¼ deconcombre à salade
  • 100 gde salade iceberg ou de chou chinois
  • 8 tranchesde fromage, p. ex. gruyère
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
48 g
24,5 %
Lipides
35 g
40,2 %
Glucides
69 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
38 min
  1. Hacher fin le persil, l’oignon et l’ail. Les ajouter à la viande hachée et pétrir soigneusement. Relever de paprika, de sel et de poivre. Façonner 4 grands burgers plats.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les burgers des deux côtés à feu vif durant env. 8 min. Peu avant la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain sur le gril. Détailler le concombre en rondelles. Garnir 4 tranches de pain de salade, d’un burger, de fromage et de concombre, puis recouvrir d’une tranche de pain.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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