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    Hamburger rustico
    • 30   min
    • Principiante

    Hamburger rustico

    Basta aggiungere una fetta di gruyère e il classico hamburger americano acquista un tocco di raffinatezza elvetica. Semplice e delizioso.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   rametti di prezzemolo
    1   cipolla piccola
    1   spicchio d’aglio
    350   g di carne macinata di manzo
    1   cucchiaino di paprica dolce
    1   cucchiaino di sale
      pepe
    8   fette di pane semibianco
    ¼ di    cetriolo per insalata
    100   g di insalata iceberg o cavolo cinese
    8   fette di formaggio sottili , ad es.   gruyère
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    35 G
    39,4 %
    Proteine
    48 G
    24 %
    Carboidrati
    69 G
    34,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tritate finemente il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Impastate bene tutto con la carne macinata. Condite la massa con paprica, sale e pepe. Ricavatene 4 hamburger.

    Riscaldate il grill a 220 °C. Grigliate gli hamburger da ambo i lati a fuoco forte per ca. 8 minuti. Poco prima di ultimare la cottura, dorate il pane sul grill da ambo i lati. Affettate il cetriolo. Farcite le fette di pane con l’insalata, gli hamburger, il formaggio e il cetriolo e coprite con le fette di pane rimanenti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

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