Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rustico-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 Zweige Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Rindshackfleisch
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Halbweissbrot
- ¼ Salatgurke
- 100 g Eisbergsalat oder Chinakohl
- 8 feine Käsescheiben, z. B. Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles mit Hackfleisch gut verkneten. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 grosse, flache Burger formen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Burger bei grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Kurz vor Ende der Garzeit Brot auf dem Grill beidseitig hellbraun rösten. Gurke in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Salat, Burger, Käse und Gurke belegen und mit Brotscheiben zudecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.