Rustico-Burger

Rustico-Burger

38 Min.

Klassischer Burger mit einem kleinen, aber feinen Unterschied. Dieser Hamburger verdankt seine schweizerische Raffinesse einer Käsescheibe Original Greyerzer.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ZweigePetersilie
  • 1kleine Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 350 gRindshackfleisch
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenHalbweissbrot
  • ¼Salatgurke
  • 100 gEisbergsalat oder Chinakohl
  • 8 Scheibenfeine Käsescheiben, z. B. Greyerzer
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
48 g
24,5 %
Fett
35 g
40,2 %
Kohlenhydrate
69 g
35,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles mit Hackfleisch gut verkneten. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 grosse, flache Burger formen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Burger bei grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Kurz vor Ende der Garzeit Brot auf dem Grill beidseitig hellbraun rösten. Gurke in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Salat, Burger, Käse und Gurke belegen und mit Brotscheiben zudecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration