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Rustico-Burger

Rustico-Burger

Gesamt: 38 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 74 g, 750 kcal
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Klassischer Burger mit einem kleinen, aber feinen Unterschied. Dieser Hamburger verdankt seine schweizerische Raffinesse einer Käsescheibe Original Gruyère.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Rindshackfleisch
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Halbweissbrot
  • ¼ Salatgurke
  • 100 g Eisbergsalat oder Chinakohl
  • 8 feine Käsescheiben, z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles mit Hackfleisch gut verkneten. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 grosse, flache Burger formen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Burger bei grosser Hitze beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Kurz vor Ende der Garzeit Brot auf dem Grill beidseitig hellbraun rösten. Gurke in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Salat, Burger, Käse und Gurke belegen und mit Brotscheiben zudecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rustico-burger
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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