Burger di patate con cavolo rosso sott’aceto
Un piatto forte vegetariano davvero irresistibile: panini farciti con burger di patate e cavolo piuma, cavolo rosso sott’aceto e germogli di cipolla.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Cavolo rosso sott’aceto
- 500 gdi cavolo rosso
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi semi di coriandolo
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 2 dld’acqua
- 1 dld’aceto di mele
-
Burger
- 500 gdi patate farinose
- 100 gdi cavolo piuma
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 50 gdi farina di riso o farina
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio
- 4panini per hamburger
- 4 cucchiaidi salsa BBQ
- 4 cucchiaidi maionese
- 4foglie d’insalata
- 20 gdi germogli di cipolla
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 15 g
- 9 %
- Grassi
- 32 g
- 43,1 %
- Carboidrati
- 80 g
- 47,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- almeno 2 giorni
- cottura a vapore:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 49 h 20 min
-
Si continua così
Due giorni prima: dividi il cavolo rosso in quattro, eliminando il torsolo, e taglialo a striscioline. Sala. Metti il cavolo rosso in un vasetto sciacquato con acqua bollente. Porta a ebollizione le spezie, l’acqua e l’aceto. Versa il liquido così ottenuto sopra il cavolo rosso, ricoprendolo interamente. Sigilla subito il vasetto e capovolgilo per un paio di minuti. Lascia riposare il cavolo rosso sott’aceto in frigorifero per 2 giorni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: per i burger, dimezza le patate e tagliale a cubetti. Mettile nell’apposito cestello, sala e cuoci a vapore per circa 20 minuti. Schiaccia le patate con lo schiacciapatate. Stacca dal cavolo piuma le costole dure e taglia le foglie a striscioline, poi impastatele con le patate, il lievito in polvere, la farina di riso, il sale e il pepe fino a ottenere una massa omogenea. Forma 4 burger belli alti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci i burger nell’olio a fuoco medio, su entrambi i lati, per circa 10 minuti. Dimezza i panini in orizzontale e tostali in padella sulla superficie di taglio senza grassi. Spalma una metà delle superfici di taglio con la salsa BBQ e l’altra con la maionese. Farcisci i panini con l’insalata, il burger, il cavolo rosso sott’aceto e i germogli di cipolla. Accompagna con chips di cavolo piuma.
Ci sei quasi!
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