Krautstiel-Minestrone mit Reis

Krautstiel-Minestrone mit Reis

35 Min.

Währschafte vegetarische Suppe aus der italienischen Küche. Reis in der Bouillon köcheln, Gemüse zugeben mitgaren. Zum Anrichten Parmesan darüberhobeln

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 80 gRisotto-Reis
  • 1Zitrone
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 300 gKrautstiele
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gParmesan
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 160 gRisotto-Reis
  • 2Zitronen
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 600 gKrautstiele
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gParmesan
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 240 gRisotto-Reis
  • 3Zitronen
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 900 gKrautstiele
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gParmesan
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
11 g
15,8 %
Fett
15 g
48,4 %
Kohlenhydrate
25 g
35,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Reis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Bouillon und Tomaten beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Stängel in Stücke à ca. 3 cm schneiden. Blätter ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Krautstielstängel zum Risotto geben und 3–5 Minuten mitkochen, bis der Reis und die Krautstiele bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krautstielblätter zugeben und kurz ziehen lassen. Parmesan fein darüberhobeln. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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