Soupe de tomates avec bâtonnets croustillants

Soupe de tomates avec bâtonnets croustillants

45 min

La soupe est une valeur sûre. Et d’autant plus si elle est à base de tomates aromatiques et qu’on la sert garnie de basilic avec des feuilletés croustillants.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • ½oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1gousse d´ail
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde tabasco
  • sel
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • flûtes apéritif pour servir
  • 2 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • 1oignon
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2gousses d´ail
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde tabasco
  • sel
  • ½ bouquetde basilic
  • flûtes apéritif pour servir
  • 3 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
  • oignon
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3gousses d´ail
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 ccde tabasco
  • sel
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • flûtes apéritif pour servir
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,8 %
Lipides
14 g
51,2 %
Glucides
24 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates en morceaux. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile puis y presser l'ail. Ajouter les tomates et faire revenir. Mouiller avec le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire mijoter la soupe env. 20 min puis la réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Relever de Tabasco et saler. Dresser, garnir de feuilles de basilic et servir avec les bâtonnets croustillants.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration