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    Courge farcie au ragoût de veau
    • 30 min
    • débutant

    Courge farcie au ragoût de veau

    Pour recevoir ou pour une soirée Halloween, cette courge farcie au ragoût de veau attirera tous les regards. Le ragoût mijote au four dans la courge évidée.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 courge d’env. 3 kg, p. ex. bleue de Hongrie
    1 oignon
    2 gousses d’ail
    1 bouquet de fines herbes, p. ex. thym, romarin, laurier
    400 g de ragoût maigre de veau
    2 cs d’huile de colza HOLL
    sel
    poivre
    1 cs de concentré de tomates
    2 cs de farine
    4 dl de bouillon de légumes
    1 cc de paprika doux
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    370 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    11 G
    29,2 %
    Protéines
    28 G
    33 %
    Glucides
    32 G
    37,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Découper un couvercle au sommet de la courge. Eliminer les pépins. Prélever la chair de la courge en laissant un bord d’env. 2 cm, l’émincer grossièrement et la réserver. Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher les gousses d’ail et les détailler en lamelles. Laver les herbes aromatiques.

    Couper la viande en cubes de 1 cm. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande, l’oignon et l’ail durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les herbes aromatiques et la chair de courge réservée. Relever de sel, poivre et paprika.

    Poser la courge évidée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La farcir de ragoût, déposer le couvercle et glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la courge env. 90 min. Tester la cuisson. Avec la pointe d’un couteau, piquer la chair de la courge; elle doit être tendre. Retirer prudemment la courge du four avec des gants de cuisine. Servir le ragoût à même la courge; celle-ci fait office de soupière. Accompagner de polenta.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 90 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    De citrouille en soupière. Creuser la couge avec une cuillère à soupe ou une cuillère parisienne.
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    Commentaires (1)
    D. Belometti 18.10.2018

    Bellissima ricetta ... mi piace già nel leggerla... credo proprio di provare a testarla

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