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    Kalbsragout im Kürbis
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kalbsragout im Kürbis

    Kalbsragout im Kürbis ist ein Blickfang für die Gästetafel oder auf dem Partybuffet an Halloween. Das Ragout wird im ausgehöhlten Kürbis im Ofen geschmort.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Kürbis à ca. 3 kg, z. B. Blauer Ungar
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter
    400 g Kalbsragout
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Tomatenpüree
    2 EL Mehl
    4 dl Gemüsebouillon
    1 TL edelsüsser Paprika
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    11 G
    29,2 %
    Eiweiss
    28 G
    33 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    37,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Vom Kürbis den Deckel wegschneiden. Kürbiskerne entfernen. So viel Fruchtfleisch aus dem Kürbis löffeln, dass ein Rand von ca. 2 cm bleibt. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen.

    Fleischstücke in Würfelchen à 1 cm schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mehl dazugeben und verrühren. Bouillon dazugiessen. Kräuter und beiseitegestelltes Kürbisfruchtfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Mit Kalbsragout füllen. Deckel daraufsetzen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Kürbis ca. 90 Minuten backen. Garprobe machen: Kürbisfleisch mit einem Messer einstechen, es soll weich sein. Kürbis mit Ofenhandschuhen vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Ragout im Kürbis servieren. Ragout samt Kürbisfleisch aus dem Kürbis schöpfen. Dazu passt Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 90 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Wie der Kürbis zum Topf wird Kürbis mit einem Esslöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen.
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    Kommentare (1)
    D. Belometti 18.10.2018

    Bellissima ricetta ... mi piace già nel leggerla... credo proprio di provare a testarla

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