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Kalbsragout im Kürbis
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Kürbis à ca. 3 kg , z. B. Blauer Ungar
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter
- 400 g Kalbsragout
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 TL edelsüsser Paprika
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Vom Kürbis den Deckel wegschneiden. Kürbiskerne entfernen. So viel Fruchtfleisch aus dem Kürbis löffeln, dass ein Rand von ca. 2 cm bleibt. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischstücke in Würfelchen à 1 cm schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mehl dazugeben und verrühren. Bouillon dazugiessen. Kräuter und beiseitegestelltes Kürbisfruchtfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Mit Kalbsragout füllen. Deckel daraufsetzen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Kürbis ca. 90 Minuten backen. Garprobe machen: Kürbisfleisch mit einem Messer einstechen, es soll weich sein. Kürbis mit Ofenhandschuhen vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Ragout im Kürbis servieren. Ragout samt Kürbisfleisch aus dem Kürbis schöpfen. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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Tipp
Wie der Kürbis zum Topf wird Kürbis mit einem Esslöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen.
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