Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

1 h 25 min

Ce plat de résistance végétarien réunit quinoa, œufs, lait, fromage et tomates au sein d'une recette alléchante. Gratiné au four, il est servi avec des oignons nouveaux caramélisés et des pousses.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

  • 120 gde quinoa blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 80 gde gruyère
  • 125 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6oignons nouveaux
  • 1 csde miel liquide
  • 10 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 240 gde quinoa blanc
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8 csd'huile d´olive
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 160 gde gruyère
  • 250 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 12oignons nouveaux
  • 2 csde miel liquide
  • 20 gde pousses, p. ex. de luzerne
Kilocalories
420 kcal
1 850 kj
Protéines
16 g
15,7 %
Lipides
24 g
52,9 %
Glucides
32 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Faire mijoter le quinoa à couvert dans le bouillon durant env. 8 min. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes et le lait avec le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, verser celle-ci dans le plat à gratin. Faire cuire au milieu du four durant 40 - 50 min. Laisser tiédir. Démouler avec le papier sulfurisé et couper le gratin en morceaux.

    Presqu'au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les pousses et les oignons nouveaux.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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