Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux
Quinoa, œufs, lait, tomates séchées et fromage flirtent avec goût dans un gratin végétarien à servir en tranches sur des oignons nouveaux caramélisés.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1 l
- 120 gde quinoa blanc
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4 csd'huile d´olive
- 2œufs
- 1,5 dlde lait
- 80 gde gruyère
- 125 gde tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6oignons nouveaux
- 1 csde miel liquide
- 10 gde pousses, p. ex. luzerne
- 240 gde quinoa blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- 8 csd'huile d´olive
- 4œufs
- 3 dlde lait
- 160 gde gruyère
- 250 gde tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 12oignons nouveaux
- 2 csde miel liquide
- 20 gde pousses, p. ex. luzerne
- 360 gde quinoa blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1,2 dld'huile d´olive
- 6œufs
- 4,5 dlde lait
- 240 gde gruyère
- 375 gde tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 18oignons nouveaux
- 3 csde miel liquide
- 30 gde pousses, p. ex. luzerne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 16 g
- 15,7 %
- Lipides
- 24 g
- 52,9 %
- Glucides
- 32 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire mijoter le quinoa dans le bouillon env. 8 min à couvert. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le lait et le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation et verser dans le plat à gratin. Glisser au milieu du four et cuire 40-50 min. Laisser tiédir puis démouler à l'aide du papier sulfurisé et couper le gratin en parts.
Presque au bout -
Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les oignons nouveaux et décorer de pousses.
Presque au bout
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