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Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 22 g, glucides 38 g, 430 kcal
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Quinoa, œufs, lait, tomates séchées et fromage flirtent avec goût dans un gratin végétarien à servir en tranches sur des oignons nouveaux caramélisés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1 l

  • 120 g de quinoa blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de gruyère
  • 125 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cs de miel liquide
  • 10 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 240 g de quinoa blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 160 g de gruyère
  • 250 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 cs de miel liquide
  • 20 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 360 g de quinoa blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 240 g de gruyère
  • 375 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 18 oignons nouveaux
  • 3 cs de miel liquide
  • 30 g de pousses , p. ex. luzerne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Faire mijoter le quinoa dans le bouillon env. 8 min à couvert. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le lait et le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation et verser dans le plat à gratin. Glisser au milieu du four et cuire 40-50 min. Laisser tiédir puis démouler à l'aide du papier sulfurisé et couper le gratin en parts.

    Presque au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les oignons nouveaux et décorer de pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-quinoa-sur-un-lit-doignons-nouveaux
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