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Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

1 h 25 min

Quinoa, œufs, lait, tomates séchées et fromage flirtent avec goût dans un gratin végétarien à servir en tranches sur des oignons nouveaux caramélisés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1 l

  • 120 gde quinoa blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 80 gde gruyère
  • 125 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6oignons nouveaux
  • 1 csde miel liquide
  • 10 gde pousses, p. ex. luzerne
  • 240 gde quinoa blanc
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8 csd'huile d´olive
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 160 gde gruyère
  • 250 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 12oignons nouveaux
  • 2 csde miel liquide
  • 20 gde pousses, p. ex. luzerne
  • 360 gde quinoa blanc
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 6œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 240 gde gruyère
  • 375 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 18oignons nouveaux
  • 3 csde miel liquide
  • 30 gde pousses, p. ex. luzerne
Kilocalories
420 kcal
1 850 kj
Protéines
16 g
15,7 %
Lipides
24 g
52,9 %
Glucides
32 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Faire mijoter le quinoa dans le bouillon env. 8 min à couvert. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le lait et le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation et verser dans le plat à gratin. Glisser au milieu du four et cuire 40-50 min. Laisser tiédir puis démouler à l'aide du papier sulfurisé et couper le gratin en parts.

    Presque au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les oignons nouveaux et décorer de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-quinoa-sur-un-lit-doignons-nouveaux

Valeurs nutritives par portion

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