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Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1 l
- 120 g de quinoa blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 œufs
- 1,5 dl de lait
- 80 g de gruyère
- 125 g de tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6 oignons nouveaux
- 1 cs de miel liquide
- 10 g de pousses , p. ex. luzerne
- 240 g de quinoa blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 8 cs d'huile d´olive
- 4 œufs
- 3 dl de lait
- 160 g de gruyère
- 250 g de tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 12 oignons nouveaux
- 2 cs de miel liquide
- 20 g de pousses , p. ex. luzerne
- 360 g de quinoa blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 6 œufs
- 4,5 dl de lait
- 240 g de gruyère
- 375 g de tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 18 oignons nouveaux
- 3 cs de miel liquide
- 30 g de pousses , p. ex. luzerne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Faire mijoter le quinoa dans le bouillon env. 8 min à couvert. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le lait et le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation et verser dans le plat à gratin. Glisser au milieu du four et cuire 40-50 min. Laisser tiédir puis démouler à l'aide du papier sulfurisé et couper le gratin en parts.
Presque au bout -
Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les oignons nouveaux et décorer de pousses.
Presque au bout
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